Top.Mail.Ru
6 полезных советов, как правильно выбирать хлеб | Журнал "MY HOME LIFE"

6 полезных советов, как правильно выбирать хлеб

Впервые человечество познакомилось с хлебом более 15 тысячелетий назад. В те времена этот продукт на столе обожествляли и считали источником здоровья и энергии.

Сегодня технологии выпекания изменились, и точно не узнаешь, а качественный ли хлеб на столе и не несёт ли он больше вреда, чем пользы?

Как распознать качественный хлеб

1. Цвет мякиша

В идеале обращать внимание на мякиш, а не на корку. Пшеничный мякиш не должен иметь белоснежный цвет, это говорит об использовании отбеливателя.

Оттенок слоновой кости указывает на идеальный состав. Кстати, лучше выбирать чёрный, а не белый хлеб, он менее калорийный. Но если чёрная буханка имеет оттенок крепкого кофе, то производитель также использует краситель.

2. Внешний вид

Желательно не отдавать предпочтение продукции с карамельным оттенком корки, лишний сахар организму не нужен. Внешний цвет хлеба может быть разным, но чем светлее, тем лучше.

Также на нём не должны быть трещины или вмятины, хорошая продукция всегда примет прежнюю форму и не прогнётся. Не очень хорошо выбирать продукт, где имеются белесые пятна на корочке, это застоявшаяся закваска.

3. Состав продукта

Если на упаковке написано «Цельнозерновой», это не значит, что хлеб полезен. Обычно производители используют лишь небольшую часть муки грубого помола, упоминая об этом на упаковке.

Если цельное зерно хорошо отходит от буханки, то это действительно высококачественная мука. Цвет у цельнозернового хлеба должен быть коричневато-серым, булка будет тяжёлой, а поверхность с небольшой шероховатостью.

6 полезных советов, как правильно выбирать хлеб

4. Срок годности

Чем дольше хранится хлеб, тем хуже, значит, в тесте есть консерванты и стабилизаторы.

Настоящий хлеб не может храниться дольше трёх суток, поэтому некоторые производители ставят завтрашние даты на упаковку.

К сожалению, этого не проверить в магазине, но продукция не должна выдерживать 5 или 7 суток, даже в прохладной обстановке.

5. Вид упаковки

Хлеб без упаковки уже практически не встретить, но полиэтиленовые пакеты не самый лучший выбор.

Полезные свойства хлеба в таком пакете теряются уже через пару часов, образуя споры плесени внутри. В идеале отдавать предпочтение бумажным пакетам с небольшими «окошками» из полимерной плёнки.

6 полезных советов, как правильно выбирать хлеб

6. Запах хлеба

Многие пекарни используют не настоящую корицу или ваниль, а синтетические добавки. Это позволяет добиться приятного запаха, который раззадорит аппетит даже у сытого человека.

Поэтому к хлебу всегда нужно принюхиваться, он должен отдавать приятным запахом. Отсутствие запаха говорит о неправильно заготовленном тесте.

Важно знать, что хлеб – это основная составляющая рациона человека и к его покупке нужно относиться крайне серьёзно.

Если выбор затруднителен, то конечно можно взять и хлебопечку, чтобы быть всегда уверенным в качестве хлеба на столе.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *