АРОМАТНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица - 1 шт. ● Картофель - 1 кг ● Лимон - 4 шт. ● Бекон - 300 г ● Соль по вкусу ● Черный перец (молотый) по вкусу ● Оливковое масло - 4 ст. л. ● Петрушка - 1 пуч. ● Чеснок - 2 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду. Пересыпьте в емкость с водой весь картофель, а также два лимона. Варите 5 минут. Слейте воду.
Сделайте в проваренных лимонах надрезы. Нафаршируйте курицу всё теми же проваренными лимонами и только стеблями петрушки. Приправьте кусочки картофеля и курицу специями.

Нарежьте бекон. Возьмите большую форму. Выложите на дно картофель, а сверху — курицу. Посыпьте всё беконом и листьями петрушки. Сбрызните маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 220 °С. Отправьте запекаться на 90 минут. Измельчите цедру двух лимонов, а также петрушку. Смешайте с рубленым чесноком и зеленью.

Заправьте специями и маслом (2 ст. л.). Разрежьте курицу на кусочки, разложите готовое блюдо по тарелкам, полейте соком из противня и лимонно-чесночным соусом.
