Top.Mail.Ru
Романтическая запеченная утка | Журнал "MY HOME LIFE"

Романтическая запеченная утка

Продукты:

Утка - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Мед - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Сок лимона - 2 ст. л.
Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
Порошок сушеных грибов - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Утку вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон и внутри солью, перцем и порошком сушеных грибов.
2. Полить утку маринадом: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, соль, 2 ст. л. сока лимона, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда и пара ложек воды - все перемешать.
Внутрь утки поместить разрезанное наполовину яблоко с кожей и мандарин неочищенный. Дать постоять полчаса.
3. Снова полить медовым маринадом и запекать в рукаве при 200 градусах 1 час.
4. Рукав разрезать и запекать при 180 градусах еще около 50 минут. Чем меньше утка - тем быстрее готова утка запеченная.

И еще, важный момент приготовления утки запеченной - в сырой утке по бокам сделайте прорези узким ножом на глубину лезвия и вставьте в эти пазы кончики крыльев - они будут как в кармашках - не пригорят.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *