Печеная утка с абрикосами
Ингредиенты:
утка 1шт, морковь 2-3шт, 1 большая луковица, корень петрушки 40г, вино белое сухое 50мл, лавровый лист 1шт, абрикос 600г, варенье клюквенное 100г, соль по вкусу.
Приготовление:
Тушку утки натереть солью, положить вместе с нарезанными овощами в гусятницу, влить 50 мл воды и запечь в горячей духовке, время от времени поливая соусом. Если соус выкипает, подливать воду. Испеченную утку вынуть из гусятницы.
Тушеные овощи протереть через сито, влить вино, добавить лавровый лист и закипятить. Утку разделать на порции, полить соусом, приготовленным из вина и овощей, и обложить половинками абрикосов из компота, заполненными вареньем.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0] Loading...
Loading...