Восемь секретов вкусной запеченной утки
1. Оптимальный вес тушки -2,5-3 кг. В такой утке будет пропорциональное сочетание мяса и жира.
2. Прежде чем мариновать утку, ее необходимо вымочить в воде или ошпарить кипятком.
3. Чтобы маринад впитался, утку необходимо просушить или обтереть салфетками(полотенцем).
4. Самый простой маринад готовится из соли, перца, небольшого количества уксуса, лаврового листа и такого количества воды, чтобы утка была покрыта целиком.
5. Чеснок, добавленный в маринад, придает утиному мясу особый вкус и аромат, заглушая естественный специфический привкус утки.
6. Для утиного мяса прекрасно подходят специи и пряности: имбирь, гвоздика, куркума, паприка, корица, душистый перец.
7. Самые популярные начинки для фарширования запеченной утки – это яблоки, картофель и гречневая каша.
8. Оригинальные соусы, подающиеся к утиному мясу: брусничный, апельсиново-ягодный, медовый, соево-ананасовый.