Top.Mail.Ru
Восемь секретов вкусной запеченной утки | Журнал "MY HOME LIFE"

Восемь секретов вкусной запеченной утки

1. Оптимальный вес тушки -2,5-3 кг. В такой утке будет пропорциональное сочетание мяса и жира.

2. Прежде чем мариновать утку, ее необходимо вымочить в воде или ошпарить кипятком.

3. Чтобы маринад впитался, утку необходимо просушить или обтереть салфетками(полотенцем).

4. Самый простой маринад готовится из соли, перца, небольшого количества уксуса, лаврового листа и такого количества воды, чтобы утка была покрыта целиком.

5. Чеснок, добавленный в маринад, придает утиному мясу особый вкус и аромат, заглушая естественный специфический привкус утки.

6. Для утиного мяса прекрасно подходят специи и пряности: имбирь, гвоздика, куркума, паприка, корица, душистый перец.

7. Самые популярные начинки для фарширования запеченной утки – это яблоки, картофель и гречневая каша.

8. Оригинальные соусы, подающиеся к утиному мясу: брусничный, апельсиново-ягодный, медовый, соево-ананасовый.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *