Утка запеченная в духовке с картофелем
Ингредиенты:
утка - 1,5-2 кг
картофель - 1-2 кг
чеснок - 1 головка
майонез - 100 гр
соль, перец
другие специи по желанию
Приготовление:
Утку промыть и обтереть. Приготовить маринад: чеснок выдавить через чесночницу, добавить к чесноку майонез, соль, перец, другие специи (по желанию) и перемешать.
Натереть утку со всех сторон и внутри приготовленным маринадом и выложить на большей противень.
Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусочками (около 3-х см) и выложить его вокруг утки.
Противень затянуть фольгой.
Запекать в духовке при t=200 около 1 часа.
Затем фольгу снять и запекать еще около 10-20 минут до зарумянивания.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0] Loading...
Loading...