Хлебная уха
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 200 г
Рыба мелкая – 600 г
Судак – 600 г
Корень петрушки – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Лук репчатый - 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Уксус 3%-й – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками по 50 г, слегка обжарьте. Очищенную мелкую рыбу уложите в кастрюлю, посыпьте рубленым луком, посолите, поперчите, добавьте коренья и лавровый лист, залейте холодной водой и варите на слабом огне 15-20 минут, снимая пену.
Готовую уху процедить, добавить очищенного и разделанного судака, варить еще 20 минут.
Яичный желток взбейте с уксусом, добавьте несколько ложек горячей ухи и приготовленной смесью заправить суп.
При подаче ломтик обжаренного хлеба и кусок рыбы залейте ухой.