Top.Mail.Ru
5 продуктов, которые лучше не смешивать | Журнал "MY HOME LIFE"

5 продуктов, которые лучше не смешивать

Вы пьёте чай с молоком, кушаете на завтрак хрустящую булочку с вареньем? Как оказалось, это очень неудачные соединения. Ниже описаны продукты, которые не следует смешивать.

1. Чай и молоко

Чай и молоко - Tea with milk
Чай и молоко - Tea with milk

Чай с молоком часто пьют беременные или кормящие грудью женщины, полагая, что напиток увеличит количество молока в груди. Это миф. Несмотря на факт, что чай с молоком – это очень вкусно, совместное употребление этих продуктов нежелательно. Почему?

Чёрный чай содержит антиоксиданты, вещества, помогающие бороться с воспалениями в организме. Добавление молока лишает чай таких свойств. Это происходит потому, что белки молока связываются с антиоксидантами и не позволяют им абсорбироваться. С другой стороны, кофеин чая мешает усвоению кальция, находящегося в молоке.

2. Джем и белый хлеб

Джем и белый хлеб - Jam and white bread
Джем и белый хлеб - Jam and white bread

Простые углеводы вызывают быстрый и резкий скачок сахара в крови. Белый хлеб, помазанный сладким вареньем, становится причиной такой реакции. Это рецепт энергетической катастрофы. Чтобы выровнять до нужного уровня высокую концентрацию сахара в крови, организм должен работать на полную мощь. Как правило, после такого скачка уровень сахара быстро уменьшается, а энергия превращается в усталость и раздражительность. При этом замедляется выпуск инсулина поджелудочной железой.

Как отмечают диетологи, в долгосрочной перспективе резкие повышения уровня сахара могут привести к инсулинорезистентности и сахарному диабету. Поэтому стоит заменить белый хлеб на продукты из зерна грубого помола, содержащие пищевые волокна. Это поддержит надлежащий уровень сахара в крови и улучшит пищеварение.

3. Салат и обезжиренные соусы

Салат и обезжиренные соусы - Salad and fat-free sauces
Салат и обезжиренные соусы - Salad and fat-free sauces

Многие думают, что добавление обезжиренных соусов к низкокалорийным салатам – это правильное решение здорового рациона. Однако это заблуждение. Потому что именно растительные жиры соусов являются носителями питательных веществ.

Исследование, опубликованное в «American Journal of Clinical Nutrition» показали, что каротиноиды овощей уменьшают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний или дегенерации макулы только при употреблении в сочетании с жирами.

4. Гамбургер и пиво

Гамбургер и пиво - Burger and a beer
Гамбургер и пиво - Burger and a beer

Пиво часто закусывают фаст фудом. Так уже принято. Как выясняется, это ошибка, которая может привести к ожирению.

Сразу после переваривания в кровь попадает большое количество жира фаст фуда и алкоголь. Естественно, есть фиксированные приоритеты – сначала в печени расщепляется алкоголь, так как он считается токсином. За это время жир, оставшийся в крови, начинает откладываться в жировой ткани. Кроме того, еда с высоким содержанием жира вызывает вздутие живота и чувство переполнения.

5. Алкоголь и кофеин

Алкоголь и кофеин - Alcohol and caffeine
Алкоголь и кофеин - Alcohol and caffeine

Кофеин и алкоголь – это два мощных источника энергии, которые взаимно усиливают действие друг друга. Так что, если выпить сначала вино или пиво, а потом чашечку кофе, можно получить взрывоопасную смесь, при которой чувство опьянения будет только расти. Это происходит потому, что кофеин маскирует алкогольное отравление.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *