Top.Mail.Ru
Чем вредно употребление кокосового масла в пищу | Журнал "MY HOME LIFE"

Чем вредно употребление кокосового масла в пищу

Карин Михельс, являющаяся известным в узких кругах эпидемиологом, считает, что кокосовое масло — это чистейший яд. Об этом сообщило британское издание The Guardian. Результатами своих исследований она поделилась на своём Youtube канале. Видео получило название "Кокосовое масло и ещё несколько глобальных ошибок в питании".

Большинство людей считают, что кокосовое масло крайне опасно для здоровья человека. Оно является причиной таких недугов, как сухая кожа, ожирение и потеря волос. Михельс в своём ролике полностью подтвердила наши опасения. Она указала на то, в кокосовом масле содержится не менее 80% насыщенных жиров (для сравнения: в сливочном масле этот показатель равен 62%, а в свином сале он и вовсе равен 40%).

Регулярное употребление данного продукта, по её словам, приводит к возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой. Её мнение полностью разделяют американские кардиологи. Они утверждают, что только треть нутрициологов считает кокосовое масло полезным продуктом. На самом же деле, по их мнению, даже незначительное употребление этого вида масла чревато серьёзными последствиями. Чаще всего у людей появляются проблемы с сердцем, однако может быть что-то и гораздо серьёзнее. Тут уже в большей степени всё зависит от самого человека.

В редких случаях возможен даже инсульт или ряд проблем в желудочно-кишечном тракте. Однако британские эксперты не столь категоричны. Они заявляют, что употреблять кокосовое масло можно, но лишь в ограниченных количеством. В разумных пределах оно может помочь избавиться от лишнего веса. Так же для здоровья очень полезна смесь кокосового масла с другими полезными жирами. При всём при этом необходимо сбалансированно питаться. Кроме того, британцы подметили, что для сохранения своего здоровья лучше всего употреблять ненасыщенные жиры, которые в немалом количестве содержатся в каноловом (рапсовом) масле.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *