Top.Mail.Ru
Настойка из красной рябины на меду | Журнал "MY HOME LIFE"

Настойка из красной рябины на меду

В рецептах самодельных настоек из рябины можно использовать не только самогон, водку или спирт, но и готовый коньяк. Такой напиток обладает общеукрепляющими свойствами, плюс, легко пьется. Для улучшения вкусовых характеристик в него вместо сахара добавляют мед.

Делать коньячную настойку из рябины с медом просто.

Нужно взять:

Красная рябина – 0,5 кг.
Коньяк хорошего качества – 1 л.
Мед – 2 ст. л.
Кора дуба – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Ягоды моют, обсушивают, засыпают в стеклянную емкость.
Заливают коньяком.
Добавляют к раствору мед и измельченную дубовую кору.
Перемешивают состав, закрывают емкость герметично.
Настаивают в прохладном темном помещении 3 месяца.
Готовую рябиновую настойку с медом на коньяке нужно отфильтровать через вату, разлить по бутылкам. Дать напитку отстояться до тех пор, пока его цвет не станет светлее.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *