Top.Mail.Ru
10 продуктов, которых следует избегать, если вы страдаете от боли в суставах | Журнал "MY HOME LIFE"

10 продуктов, которых следует избегать, если вы страдаете от боли в суставах

Боль в суставах, часто сопровождается отеком, воспалением и онемением. Она может быть острой или легкой, хронической или спорадической.

10 продуктов, которых следует избегать, если вы страдаете от боли в суставах

Артрит и подагра являются наиболее частыми причинами боли в суставах, которая также может быть вызвана разрывами мышц, переломами костей, бурситом, фибромиалгией, лейкемией и волчанкой. Вот несколько продуктов, которых следует избегать, если вы страдаете от боли в суставах.

Красное и переработанное мясо. Оба содержат химические соединения, такие как нитраты и пурины, которые могут усилить боль и воспаление. Кроме того, они содержат токсины, которые могут усугубить воспаление.

Рафинированный или искусственный сахар. Они могут вызвать воспаление, увеличивая выброс цитокинов. Эти калорийные сахара приводят к увеличению веса и дополнительному давлению на суставы.

Молочные продукты. Белки в этих продуктах могут вызывать боль и воспаление, раздражая ткани вокруг суставов. Также жир из молочных продуктов может усилить воспаление жировой ткани.

Кукурузное масло. Оно богато омега-6 жирными кислотами, которые могут увеличить производство воспалительных химических веществ в организме.

10 продуктов, которых следует избегать, если вы страдаете от боли в суставах

Рафинированные крупы. Они содержат воспалительные агенты, которые могут вызывать или усиливать боль в суставах. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, что может усугубить воспаление. Избегайте рафинированного хлеба, макарон и риса и отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам.

Яйца. Частое употребление яиц может вызвать отек суставов и боль. Желток содержит арахидоновую кислоту, которая увеличивает выработку простагландинов, воспалительных соединений.

Сывороточный протеин. Глютен и казеин могут вызвать воспаление суставов и боль. Последний представляет собой белок, увеличивающий выработку мочевой кислоты в организме.

Соль. Поваренная соль содержит добавки и химические соединения, которые вызывают дисбаланс жидкостей организма, вызывая потерю кальция из костей и увеличивая риск остеопороза и переломов.

Глутамат натрия. Это добавка, которая используется для придания аромата предварительно упакованным продуктам, таким как чипсы, закуски, консервы или замороженные продукты. Это соединение может вызвать воспаление и боль, включая боль в суставах.

Пиво. Чрезмерное употребление пива или других алкогольных напитков может повредить суставы, что приведет к подагре и ревматоидному артриту. В пиве много пуринов, которые организм превращает в мочевую кислоту.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *