Top.Mail.Ru
Сливочный грибной суп | Журнал "MY HOME LIFE"

Сливочный грибной суп

Ингредиенты:

Грибы свежие (шампиньоны) – 600 г
Лук репчатый – 2 головки
Лук зеленый – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Сливки – 3 стакана
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Бульон (грибной или куриный) – 1/5 - 2 л
Тимьян – 1 ч. ложка
Мускатный орех – 1/2 ч. ложка
Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук подрумянится, добавьте крупно нарезанные грибы. Жарьте грибы 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

После добавьте вино и дайте ему выпарится.
Затем положите специи и залейте все теплым бульоном. Сразу, в след за этим добавьте сливки. Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще минут 10 на медленном огне. В конце добавьте соль по вкусу.

При подаче посыпьте рубленным зеленным луком.

Читайте также:

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *