Top.Mail.Ru
ГДЕ ВЫПИВАТЬ НА УЛИЦЕ ЛЕГАЛЬНО | Журнал "MY HOME LIFE"

ГДЕ ВЫПИВАТЬ НА УЛИЦЕ ЛЕГАЛЬНО

Что касается распития алкогольных напитков на улице, то здесь единого критерия нет, и в каждой стране свои законы. Где-то все зависит от возраста выпивающего, где-то смотрят на градус напитка или на место, в котором вы отдыхаете. Чтобы не листать страницы административных кодексов и уж тем более не платить штраф, ознакомьтесь с советами бывалых путешественников.

Япония

Среди японцев культуры распития алкоголя за пределами дома или бара нет. Однако законом это вовсе не запрещено: дегустируйте на здоровье хоть на лавочке в парке, хоть в центре города.

Швейцария

Вино здесь пьют с 16 лет, а с 18 разрешается алкоголь с высоким градусом. Независимо от возраста употреблять любые спиртные напитки в Швейцарии можно везде.

Чехия

Здесь каждый муниципалитет решает самостоятельно: что, кто и где может употреблять, так что ввиду столь гибких алкогольных законов в этой стране лучше заранее узнать местные законы региона, в котором отдыхаете.

Новая Зеландия

Так же, как и в Чехии, в Новой Зеландии в некоторых городах распивать алкоголь на улице запрещено, поэтому обращайте внимание на запрещающие знаки. Тем не менее, в большинстве городов этой страны абсолютно лояльно относятся к открытой бутылке. Главное — не садиться за руль после дегустации.

Италия

Венеция и Рим крайне строго относятся к выпивающим на улицах, а вот во Флоренции реакция куда более лояльная. Главное — быть совершеннолетним и вести себя прилично.

Дания

В этой стране легально употреблять легкий алкоголь в любом возрасте. Тем не менее, даже пиво до 16 лет здесь не приветствуется и осуждается. А вот с крепкими алкогольными напитками можно знакомиться лишь после исполнения 18 лет. Если вы решили выпить пива на улице в Дании, лучше не выбирать для этого пешеходные улицы или парковые аллеи, свободные от алкоголя.

Гонконг

Лица, достигшие совершеннолетия, в Гонконге могут пить всё и везде.

Германия

Здесь, как и во многих других странах, алкозаконы достаточно гибкие. С бутылкой не стоит появляться разве что в общественном транспорте, однако любители пива и там умудряются причащаться 🙂

Бразилия

В Бразилии употребление спиртного не просто не запрещено, но и в некоторой мере даже одобряется. За нетрезвое состояние вас точно не арестуют, а вот хулиганить здесь точно нельзя.

Бельгия

По бельгийским законам распивать спиртное можно везде. Главное — оставаться в рамках приличий.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ: ГДЕ ВЫПИВАТЬ НА УЛИЦЕ ЛЕГАЛЬНО, изображение №2

Англия

В этой части Королевства пить можно везде и всегда на законодательном уровне. Территории, свободные от алкоголя, — метро и редкие пешеходные улицы, отмеченные специальными знаками. В любом случае если вы культурно проводите время, никто вас арестовывать не будет — могут выписать разве что предупреждение.

Австрия

С 16 лет в Австрии можно пить вино и пиво, с 18 — алкоголь покрепче. Местность распития в законе не указывается — можно везде, где не запрещено. А запрещают употреблять здесь специальные знаки, на которых указывается градус или территория, на которую распространяется их действие.

Следует помнить! Страны, в которых распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено законом: Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Беларусь, Бруней, Венесуэла, Индия, Ирак, Иран, Йемен, Канада, Кувейт, Латвия, Ливия, Мавритания, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Таиланд, Украина, Филиппины, Финляндия, Чили, Южная Корея.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ: ГДЕ ВЫПИВАТЬ НА УЛИЦЕ ЛЕГАЛЬНО, изображение №3

Как видите, употреблять алкоголь на улицах не запрещено во многих странах. Несмотря на это в Европе, например, стараются делать это в более комфортных условиях в специально отведенных местах. При этом на многих европейских фестивалях и ярмарках наливают пиво, глинтвейн, ликер и другие напитки, но это уже не совсем «пить на улице». Значит, дело не в факте распития алкоголя, а в культуре его потребления. Выводы делайте сами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *