Top.Mail.Ru
Бозбаш | Журнал "MY HOME LIFE"

Бозбаш

Ингредиенты:

Баранина — 500 г
Картофель — 500 г
Горох — 1 стакан
Яблоко— 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, до готовности, снимая пену.

В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1 1/2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавит процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления.

Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *