Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Вода 1,5 л
Фарш говяжий+ свиной 400г
Морковь 1шт.
Картофель 3-4шт.
Лук зеленый 40г
Лук репчатый 1шт.
Яйцо 1шт.
Томаты 7-8 шт.
Петрушка 30г
Чеснок 20г
Соль
Сахар
Приготовление:
Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.
Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки. В процессе варки снимайте с бульона образующуюся пену.
Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Получившийся бульон процедите, бросьте в него порезанный картофель и варите до готовности. В это время порежьте лук, морковь, чеснок и обжарьте (в кастрюле или глубоком сотейнике) на растительном масле. Туда же положите протертые на терке томаты(можно использовать очищенные,резанные томаты из банки). Добавьте сахар и соль. Как только картофель сварится, добавьте его к остальным овощам.
Получившуюся массу пробейте в блендере, постепенно добавляя бульон, пока консистенция вас не устроит. Перелейте массу обратно в кастрюлю, добавьте фрикадельки. Как только суп закипит, снимите его с огня.
Читайте также:
- Удмypтcкиe пepeпeчи — peцeпт c ceкpeтным ингpeдиeнтoм!
- 20 лучших салатов на зиму
- Фундук и его сорта
- Блинная мука: 5 лучших марок
- Зеленые помидоры в острой аджике
Уведомление: Рассольник | Журнал "MY HOME LIFE"