Top.Mail.Ru
Мисо суп | Журнал "MY HOME LIFE"

Мисо суп

Ингредиенты:

Даши бульон 4 стакана
Мисо паста 3 столовые ложки
Сыр тофу 100-120 г
Водоросли вакаме 30г(или нори)
Лук порей 40г

Приготовление:

Для начала нужно сделать бульон даши. Его можно приготовить из специального, гранулированного, одноименного порошка (что будет проще) или по следующему рецепту:
Японские водоросли комбу залить холодной водой на 30-40 минут. Затем водоросли вынуть и нагреть воду из под них, не доводя до кипения. После в эту воду, нужно добавить сухую стружку тунца, сухие анчоусы и настаивать минут 5-7, а затем процедить. Но так как, водоросли комбу и вакаме найти сложно, их можно замените обычными нори.

В готовый, разогретый бульон даши, кладем мисо пасту и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков, и варим не доводя до кипения около минуты. В тарелку кладем нарезанный тофу, водоросли, лук порей и заливаем бульоном. Так же в тарелку можно положить угрь, лосось, грубы и т.д.

Читайте также:

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *