Top.Mail.Ru
Экстремальные места, где живут люди | Журнал "MY HOME LIFE"

Экстремальные места, где живут люди

9 захватывающих мест, которые, хотя они выглядят небезопасными, все еще являются чьим-то семейным гнездом.

9. Кастеллфоллит де ла Рока, Испания

Экстремальные места, где живут люди., изображение №2

Castellfollit de la Roca - это деревня в провинции Жирона. Он расположен на скале, сформированной тысячами лет назад закаленной лавой. Базальтовый утес, на котором расположена деревня, поднимается на высоту 50 метров и простирается на один километр. Население деревни составляет около 1000 жителей.

8. Висячий монастырь, Китай

Экстремальные места, где живут люди., изображение №3

Этот монастырь был построен в скале в 491 году недалеко от священной горы Хэн. Он объединяет буддийские, даосские и конфуцианские алтари. Ряд залов был построен вдоль крутой скалы, которая служит задней стенкой. С 1982 года монастырь был защищен как национальный памятник Китая.

7. Замок Лихтенштейн, Германия

Экстремальные места, где живут люди., изображение №4

Этот замок расположен на высоте 817 метров. Рядом с ним находятся руины средневековой крепости, построенной в 1150-1200 годах и разрушенной в конце 14 века. Настоящий замок был построен в 1840-1842 годах и сегодня принадлежит герцогам Урах. В нем находится коллекция исторического оружия и доспехов и открыта для посетителей.

6. Монастыри Метеоры, Греция

Экстремальные места, где живут люди., изображение №5

Расположение Монастырей Метеоры на крутых скалах обеспечивало безопасность от вторжений. На протяжении всей их истории было 22 или 24 монастыря. Многие из них превратились в руины, и сегодня существует только 6: 4 мужских монастыря и 2 женских монастыря

5. Калапана, Гавайи

Экстремальные места, где живут люди., изображение №6

В 1986 году поток лавы из вулкана превратил это место в город-призрак . Но, несмотря на то, что доступ в город был закрыт, в нем еще живут люди. К 2010 году в Калапане осталось 35 домов.

4. Деревянные дома Korowai, Индонезия

Экстремальные места, где живут люди., изображение №7

Коровай - это люди, населяющие юго-восточный Западный Папуа в индонезийской провинции Папуа. Они известны строительством домов на больших высотах, некоторые из которых достигают 50 метров. Таким образом, коровай спасается от наводнений и от соперничающих кланов, улавливая женщин и детей за рабство

3. Solvay Hut, Швейцария

Экстремальные места, где живут люди., изображение №8

Эта горная хижина расположена на высоте 4 003 метра над уровнем моря на пути к Маттерхорну. Внутри находятся 10 спальных мест и радиотелефон. Нет еды, потому что хижину можно использовать только в случае чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением погоды.

2. Сантос, город возвышающихся башен, Бразилия

Экстремальные места, где живут люди., изображение №9

Вы можете видеть невооруженным глазом, что с этим прибрежным ландшафтом что-то не так. Ошибки, которые сейчас очень трудно исправить, были сделаны при построении фундаментов. Из-за недостаточной глубины фундаменты были слишком слабыми для больших зданий. Несмотря на то, что здания «танцуют», храбрые жильцы не оставляют их.

1. Азиатские горные дороги

Экстремальные места, где живут люди., изображение №10
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *