Top.Mail.Ru
Кисломолочные продукты, от которых вреда больше, чем пользы | Журнал "MY HOME LIFE"

Кисломолочные продукты, от которых вреда больше, чем пользы

Кисломолочные продукты важны в питании людей. Одно из лечебных значений кисломолочных продуктов состоит в том, что они усиливают обмен веществ, стимулируя выработку пищеварительных соков и как результат возбуждают аппетит.

Микроорганизмы кисломолочных продуктов хорошо приживаются в кишечнике и подавляют гнилостную микрофлору. В конце коннцов, они просто вкусные! Но все вышеперечисленное относится к качественным кефиру, творогу и сметане. В противном случае, ничего, кроме проблем с желудком, вы не получите. И сейчас перед вами список именно таких - не полезных для здоровья кисломолочных продуктов.

Простокваша "Простоквашино" по содержанию молочнокислых организмов образец не соответствует наименованию "простокваша". Кроме того, образец содержит существенную примесь немолочного жира, которого в настоящей простокваше быть не может.

Кисломолочные продукты, от которых вреда больше, чем пользы

Ряженка "Домик в деревне" содержит крахмал, который запрещено добавлять в натуральные молочные продукты. Имеет легкий привкус пастеризации, со слабой мучнистостью во вкусе.

Кефир "Киржачский молочный завод" не соответствует наименованию "кефир": содержание дрожжей на конец срока годности в 9 раз меньше, чем должно быть в кефире. Содержит неразрешенный загуститель - крахмал.

Кисломолочные продукты, от которых вреда больше, чем пользы

Творог "Останкинское" по микробиологическим показателям (содержание дрожжей и плесеней) не соответствует требованиям безопасности. Вкус слабый, с травянистым запахом и привкусом. Отношение содержания кальция к содержанию фосфора существенно меньше характерного для натурального творога: вероятно добавление фосфатов или использование технологий, приводящих к снижению содержания кальция.

Сметана "Милава" 15% не соответствует наименованию "сметана" и указанному в маркировке составу, так как содержит стабилизаторы структуры: крахмал и каррагинан , а также добавленный фосфат в количестве.

Кисломолочные продукты, от которых вреда больше, чем пользы

Йогурт "Рузский" определены фитостерины, наличие которых говорит о присутствии в составе растительных жиров, что не допускается в молоке и кисломолочных продуктах. Не соответствует наименованию "йогурт" по показателю сухого обезжиренного молочного остатка: его расчетное содержание ниже, чем предусматривает технический регламент для йогуртов и ГОСТ на аналогичную продукцию. Выявлено присутствие крахмала, не указанного в составе.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *