Top.Mail.Ru
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ | Журнал "MY HOME LIFE"

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 ст. для теста
  • Сахар — 0.7 ст. для теста
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сметана — 1 ст.
  • Черника — 250 г (свежая или замороженная)
  • Мука — 1 ст.л. для черники
  • Мука — 0.7 ст. для крошки
  • Масло сливочное — 70 г для крошки
  • Сахар — 0.3 ст. для крошки
  • Объём стакана – 200 мл

Приготовление:

  1. Просеять муку с солью и разрыхлителем в миску.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ, изображение №2

2. В чаше блендера или миксера взбить яйцо с сахаром и сметаной, добавить растительное масло и ванильный сахар.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ, изображение №3

Постепенно ввести мучную смесь, размешать до однородности, но взбивать не нужно.

3. Подготовить форму для выпечки: выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой, манкой или молотыми сухариками. Вылить тесто в форму и разровнять.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ, изображение №4

4. Свежую чернику вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если замороженная ягода, то её не нужно предварительно размораживать.

5. Панировать чернику в муке, чтобы равномерно распределилась по тесту, выложить сверху пирога, стараясь отступать от бортика.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ, изображение №5

6. Приготовить посыпку для пирога: остатки сахара, муку, сливочное масло измельчить в блендере, чтобы получилась крошка. Можно это сделать руками, ножом или кухонным комбайном. Можно сначала приготовить крошку, убрать её в холодильник и заняться тестом, а перед самой выпечкой вынуть.

7. Присыпать слой черники масляной крошкой.

8. Отправить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ, изображение №6

Если хочется, чтобы слой с крошкой был более светлым и более нежной текстуры, а не хрустящим и песочным, то отправить пирог в духовку без посыпки на 15-20 минут, после чего посыпать крошкой и выпечь.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *