Top.Mail.Ru
Хитрости при стирке вещей | Журнал "MY HOME LIFE"

Хитрости при стирке вещей

Если трикотажная вещь села после стирки, это еще не повод ее выбросить. Особенно, если она симпатичная. Нужно хорошенько отпарить ее утюгом через влажную ткань, слегка растягивая ее в процессе глажки.

Шерстяные вещи всегда стирай в воде комнатной температуры, шерсть не любит слишком холодную или горячую воду.

Отбелить шерстяные вещи — это реально. Разведи в 10 л воды 2 ст. ложки отбеливающего средства и замочи шерстяные вещи в этом растворе. Помни, что раствор должен быть комнатной температуры.

Свалявшуюся вещь еще можно спасти. Замочи ее в особом растворе всего на час: 3 ст. ложки нашатырного спирта, 1 ст. ложка скипидара, 1 ст. ложка одеколона, всё это смешать с 10 л воды.

Цветное белье заиграет яркими красками, если добавить в воду при стирке 2-3 ст. ложки соли.

Раствор хлорной извести прекрасно удаляет желтые пятна от раскаленного утюга. 1 ч. ложка извести на 1 стакан воды — и чудесный раствор готов!

Шелковые и шерстяные вещи можно легко избавить от въевшихся жирных пятен. Для этого приготовь настой горчицы: 1 стакан сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды, разотри до состояния каши. Эту кашу протри через марлю и добавь ее в 10 л теплой воды. Через 2-3 часа в этой воде выстирай вещи. После стирки шелк и трикотаж нужно ополоснуть в воде с нашатырным спиртом — 1 ч. ложка на 10 л воды.

  1. Шерстяные вещи будут мягче, если при полоскании в воду добавить 1 ч. ложку глицерина.
  2. Добавь в воду 1 ст. ложку питьевой соды, когда стираешь вещь из шерстяного трикотажа. Сода освежит цвет вещи и устранит любые неприятные запахи. Не забудь хорошо прополоскать вещь после такой стирки.
  3. Белые носочки и гольфы можно идеально выстирать, если замочить их перед стиркой на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст. ложки борной кислоты.
  4. Махровые халаты и полотенца должны быть пушистыми! Для этого после стирки замочи их в подсоленной воде и не гладь, мягкость гарантированна.
  5. Тюлевые занавески нужно стирать не только в растворе синьки. Чтобы они выглядели как новые, добавь к этому раствору немного молока.
  6. Чтобы выстирать мелкие вещи — носки, белье, колготки — во время путешествия, пользуйся полиэтиленовым пакетом. Разминая в нём вещь, ты хорошо ее отстираешь, экономя при этом моющее средство и не травмируя деликатные ткани трением.

Эти советы помогут тебе ухаживать за вещами как следует. Ведь так замечательно, когда вещь выглядит, будто только что купленная даже после 30-й стирки! Как видишь, ухаживать за одеждой не так уж и сложно.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *