Top.Mail.Ru
Шоколадный манник с халвой | Журнал "MY HOME LIFE"

Шоколадный манник с халвой

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Кефир (3,2%) — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Халва (с арахисом) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Залить манку кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на 20 мин для набухания манки. Добавить соду в манку с кефиром, перемешать.

Соединить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, взбить миксером и влить в манку с кефиром. Перемешать.

Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, добавить раскрошенную на мелкие и крупные кусочки халву и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40 мин (в зависимости от особенности духовки). Проверять готовность манника деревянной палочкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *