Top.Mail.Ru
Танжер — марокканский город между морями | Журнал "MY HOME LIFE"

Танжер — марокканский город между морями

В марокканском городе Танжер между морями тихо живет миф о битниках и художниках, в то время как будущее предвещает себя. Путешествие во времени к захватывающей северной оконечности Африки в город художников не покажется скучным.

Террасы легендарного кафе Hafa построены прямо на скалах. Внизу море переливается торжествующей синевой. Вид идет через Гибралтарский пролив к испанскому побережью. В этом месте Танжер кажется сказочно красивым, между двумя морями и континентами, востоком и западным миром. Внизу, на берегу моря, экскаваторы рисуют контуры роскошной пристани с торговыми улицами. Танжер, всегда находится на пути к переменам на северной оконечности Африки.

Район Касба в Танжере

Самая старая часть Танжера — крепостной район Касба в самой высокой точке Медины. Восточные городские ворота ведут в музей Касбы, старый султанский дворец, где посетители могут исследовать историю региона и отдохнуть в саду под мандаринами и фиговыми деревьями (место дю Мехуар).

Бугенвиллеи окружают узкие белые улочки Касбы. Проходя мимо мечети 17 века и тщательно отреставрированных домов можно попасть в западные ворота, баб-Касба, где встречается прошлое и новое Танжера. Например, в EL Morocco Club, где гости в течение дня под гигантским фикусом пьют свой кофе, а по вечерам в пиано-баре Jazz можно услышать Place du Фавор.

От периода международной зоны, когда Танжер и его окрестности в период с 1923 по 1956 год были самоуправляемой территорией для контрабандистов и бизнесменов, искателей удачи и смысла, художников и шпионов, осталось мало следов. Но старинное Grand Cafe de Paris сохранило все о тех временах.

Там, где раньше в деревьях щебетали сверчки, сегодня за дверью звенели трели полицейских, пытающихся перекрыть движение. Мужчины в традиционных Джеллабах, длинных капюшонах, пьют свой кофе или мятный чай рядом с бизнесменами в костюмах.

Современный Танжер

Новый Танжер на шесть километров тянется вдоль набережной, обсаженной пальмами, вдоль Средиземного моря и залива Танжер, с пляжными клубами. На атлантических пляжах ниже мыса возникают дачные поселки, в Новом Порту Танжер, грузят автомобили, произведенные на открытом в 2012 году заводе Renault-Nissan, на котором работают почти 5000 человек. В Cinematheque de Tanger студенты обсуждают недавний фильм о вампирах Джима Джармуша «Only Lovers left alive», который был частично снят в Танжере.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *