Top.Mail.Ru
Солнечная Куба — Кайо-Коко. Пляжи (Cayo-Coco, Playas) | Журнал "MY HOME LIFE"

Солнечная Куба — Кайо-Коко. Пляжи (Cayo-Coco, Playas)

Когда вы слышите о каком-нибудь острове Кубы, то непременно первым в голову приходит Кайо-Коко. Броское название напоминает вам кокосы, но это не совсем так. Остров назван в честь белого ибиса, которого в народе прозвали «кокосом».

Белыми на острове остаются и пляжи, хотя туристов здесь уже очень много. Все стараются побывать на белоснежных пляжах, сделать фотографии и записать видео в стиле «баунти». Подобных мест много на Кубе, но туроператоры все же рекомендуют отправиться именно сюда. Кстати, из Варадеро можно прилететь на вертолете на экскурсию, которая включает купание в уединенных заливах или среди океана.

Все туристы добираются до острова двумя путями: через аэропорт, что также снабжает людьми остров Гильермо, и по искусственной насыпной трассе, которая пролегает аж на 27 км. Надо сказать, что туристов увлекут оба способа. Во-первых, сделать фотографии атлантического океана, очертаний самой Куба с высоты птичьего полета — одно удовольствие, а, во-вторых, искусственная дорога под колесами машины не видна, иногда не нее выплескиваются волны, тогда создается впечатление, что вы едете по воде.

На территории острова находится девять пляжей, у каждого из которых звучное название: Собаки, Нефтянка, Виноград «Бухточка» и т. д. На каждом есть свой отель или целая сеть, в основном международные бренды.

Если уж вы приехали на остров, то оставайтесь здесь дня четыре, не меньше. Возможно, по окончании вашего путешествия, вы сделаете вывод, что именно это место останется в вашей памяти навсегда. Сюда часто приезжают молодожены в медовый месяц или пары, желающие вступить в брак в такой райской атмосфере.

Во время строительства трассы, связывающей остров с Кубой, возникли проблемы экологического масштаба. Дело в том, что береговая линия была немного изменена, как и течения вод, но позже эту проблемы решили, хотя и не до конца. Тем не менее отправляйтесь полюбоваться розовым фламинго, которых здесь довольно много.

Кухня острова не отличается от карибской. Большинство заведений предлагает морепродукты. Но также можно отведать свинину с фасолью, что, кстати, является уже кубинской кухней. Рис с черной фасолью — еда бедняков, но, несомненно, очень питательная и полезная. Гуарапа — напиток из сахарного тростника утолит жажду, хотя вкус на любителя.

Местное население вы не встретите, только обслуживающий персонал. Подобные райские места облагорожены исключительно для туристов. Только с прошлого года правительство разрешило гражданам отдыхать в тех же отелях, но стоимость проживания практически не позволяет им туда попадать.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *