Top.Mail.Ru
Печенье с хурмой | Журнал "MY HOME LIFE"

Печенье с хурмой

Ингредиенты:

Хурма — 2 шт.
Корица молотая — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Сливочное масло — 50 г
Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мускатный орех — 2 щепотки

Приготовление:

Подготовьте продукты, приступим.

Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).

В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.

Добавьте пюре из хурмы и рубленые грецкие орешки. Перемешайте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.

Прогрейте духовку до 190°С. Тесто положите в пакет, отрежьте край.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *