Салат «Диковинка»
Ингредиенты:
- 500 г печени (вкуснее всего с куриной)
- 5 маринованных огурцов
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец и специи по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками или соломкой.
2. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть.
3. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук с добавлением подсолнечного или оливкового масла (без запаха) и томатной пасты.
4. Маринованные огурцы порезать соломкой.
5. В салатницу выложить печень, натертую морковь, лук и огурцы. По вкусу добавить чеснок, соль и перец. Этот салат можно заправлять майонезом или не заправлять вообще, так как масла содержащегося в луке вполне достаточно. Хорошенько перемешать.