Top.Mail.Ru
БАКЛАЖАНЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ПОМИДОРАМИ | Журнал "MY HOME LIFE"

БАКЛАЖАНЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

  • 3,5 килограмма баклажанов,
  • помидоры 1 кг,
  • укроп,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • поваренная соль,
  • 6%-ный уксус.

Приготовление:

Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь. Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками.

Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс. На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха.

Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса. Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *