Top.Mail.Ru
Питьевая вода в 5-литровой таре: какую покупать? | Журнал "MY HOME LIFE"

Питьевая вода в 5-литровой таре: какую покупать?

Качество водопроводной воды у многих вызывает обоснованные сомнения, поэтому для питья и приготовления пищи многие из нас закупается питьевой водой в бутылках. Самая популярная тара "про запас" 5 или, иногда, 6 литров. Какую воду рекомендуют покупать эксперты Росконтроля на основании проведенных исследований?

Питьевая вода в 5-литровой таре: какую покупать?

Societe Minerale Original негазированная 5 литров соответствует требованиям безопасности, обладает благоприятными органолептическими свойствами. Оптимальное содержание фторидов, не соответствует нормативам физиологической полноценности минерального состава по содержанию кальция, магния, солей жесткости, йодидов.

"Калинов родник" негазированная 6 литров соответствует требованиям безопасности по физико-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям. Образец имеет благоприятные органолептические свойства. Подойдет для кипячения (образует меньше налета солей жесткости на нагревательном элементе). Вода сильно умягчена, почти не содержит кальция и магния, что, впрочем, не является нарушением обязательных требований.

Вода питьевая природная "Черноголовская" первой категории качества. артезианская, негазированная соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям. Образец обладает благоприятными органолептическими свойствами. Не соответствует нормативам физиологической полноценности минерального состава по содержанию кальция, магния, солей жесткости, йодидов, фторидов,общей минерализации.

Питьевая вода в 5-литровой таре: какую покупать?

Вода "Шишкин лес" негазированная безопасная и обладает благоприятными органолептическими свойствами.

Не соответствует нормативам физиологической полноценности минерального состава по содержанию кальция, магния, солей жесткости, йодидов. По содержанию фторидов соответствует только с учетом погрешности методики выполнения измерений.

Вода минеральная столовая "Пилигрим" негазированная соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим  показателям. Образец обладает благоприятными органолептическими свойствами. Не соответствует нормативам физиологической полноценности минерального состава по содержанию кальция, магния, солей жесткости, йодидов, фторидов.

Питьевая вода в 5-литровой таре: какую покупать?

В заключении следует отметить, что физиологическая полноценность воды хоть и желательный, но необязательный показатель для воды первой категории. А вот в качестве повседневной воды для детей стоит выбирать воду высшей категории качества, которая сбалансирована по составу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Питьевая вода в 5-литровой таре: какую покупать?: 1 комментарий

  • Уведомление:КАК ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ? | Журнал "MY HOME LIFE"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *