Шри-Ланка — туристическая страна Востока | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Шри-Ланка — туристическая страна Востока

Рощи кокосовых деревьев, Маталь и знаменитый сад специй, плантации чая, национальные парки и заповедники, шокирующие водопады и более 250 видов бабочек, все это великолепие — страна Шри-Ланка, экзотическая и загадочная. Когда попадаешь на Шри-Ланку, кажется, что фантазия гениального художника воплотилась в жизнь. Золото песков, бирюза воды, коралловые сады под водой и стаи разноцветных рыб — вся эта величественная, совершенная красота заставляет смотреть мир другими глазами.

Первое, то впечатляет на Шри-Ланке, — это самобытная культура, удивительная природа и таинственная буддистская религия. Сама религия сыграла значительную роль в жизни островитян, оставив отпечаток на их менталитете. Буддизм учит терпению, добродушию и любви к ближнему своему, именно поэтому жители острова такие гостеприимные. Истинную красоту и величие можно познать, если посетить удивительные по красоте буддийские храмы. Много на Шри-Ланке и культурных памятников: Пик Адамса, скала ног, где остались отпечатки Будды, Руванвелисея Дагоба.

Заказать джип-сафари, и поездка по национальным паркам вас не разочарует: можно понаблюдать за леопардами, слонами, павлинами, крокодилами, огромными ящерицами, покормить шумных обезьян. А какие необыкновенно яркие получаются фотоснимки! Пляжи на Шри-Ланке чистые и со всех сторон окружены пальмами. Это красивейшие места, куда со всех концов земли спешат туристы.

Большой популярностью пользуются пляжи Хиккадува, Унаватуна. Гордость и тайна Шри-Ланки — это Сигирия. Это величественный холм, история которого уходит вглубь веков. На вершинах и склонах холма находятся руины крепости. Если подняться примерно на 180 метров, можно увидеть «зеркальную стену» и множество фресок, которые сохранили свои краски. На всей территории страны расположены буддистские и индуистские храмы. Каждая маленькая деревушка на острове имеет ритуальные постройки и несколько индуистских статуй.

Изумрудно-зеленые холмы, обширные плантации чая. Шри-Ланка занимает ведущее место в мире по производству чая. Очутиться в старинной Англии и проникнуться особой атмосферой легко, если посетить старинный особняк плантатора и выпить чашечку ароматного напитка — чая, с кусочком свежего пирога. Любители «приручать» океан со всех уголков мира приезжают на Шри-Ланку «побаловаться» с волной. Серферы считают эти места раем. Хиккадува с радостью примет новичков-серфингистов, а западное побережье ждет опытных спортсменов, где самые высокие волны.

Аюрведа — это таинственное слово будоражит человеческий ум, но вместе с тем, это сложная система, по которой происходит понимание души и тела, обретается внутренняя гармония. Любой отель Шри-Ланки предоставит туристу такую услугу.

Кухню Шри-Ланки смело можно назвать морской кухней. Морепродукты и много овощей. Основу многих блюд составляет рис, густо приправленный овощами, также почти во все свои блюда местные жители добавляют кокос или стружку от этого плода. Народ Шри-Ланки удивительно дружелюбный. Искренность у них в крови. Дети-островитяне не боятся чужаков и всегда рады попасть в кадр. А если вы подарите какому-нибудь малышу фотоснимок, о вас еще будут долго вспоминать добрым словом.

Пришло время покидать остров? Не забудьте купить подарки родственникам и друзьям. Самым лучшим приобретением считаются камни-самоцветы, которые добываются на острове. Нигде больше вы не найдете таких необычных сапфиров и гранатов. Буйные сочные краски Шри-Ланки ждут вас! Не упустите шанс побывать на самом красивом острове Индийского океана.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *