Айвар — вкусная закуска на зиму | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Айвар — вкусная закуска на зиму

Ингредиенты:

красный мясистый перец — 3 кг
баклажаны — 1,5 кг
лук — 2 шт
чеснок — 10 зубчиков
перец чили — 2 шт
растительное масло без запаха — 250 мл
яблочный уксус — 150 мл
сахар — 1 ст.л.
черный молотый перец, соль— по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перцы испечь в чугунной сковороде на большом огне и очистить от кожуры и семян. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.

Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и довести до кипения. Затем добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец и варить 10-15 минут.

Разлить в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *