Вкусный праздничный салат «Быстринка»
Необходимые ингредиенты
- куриные яйца – 3 штуки,
- крабовые палочки – 300 грамм,
- болгарский сладкий перец – 2 штуки,
- лук-порей – 1 штука,
- укроп, петрушка, соль – по вкусу,
- майонез – для заправки
Приготовление
- Заранее отвариваем куриные яйца (до состояния вкрутую) и даем им остыть.
- Совет. Если времени на варку яиц нет, их для салата можно сделать и другим способом: всего за одну минуту (по рецепту с нашего сайта, естественно).
- Сами в это время нарезаем ингредиенты небольшими кубиками: крабовые палочки и болгарский перец. Очищаем остывшие яйца и режем их таким же образом.
- Лук порей нарезаем тонкой соломкой (и белую и зеленую часть), мелко режем зелень.
- Все подготовленные продукты соединяем в одной миске, солим, заправляем майонезом.
- Совет. Для заправки салатов рекомендую использовать густой и вкусный домашний майонез (его можно сделать всего за 1 минуту) или универсальный сметанный соус: рецепты есть на нашем сайте.
- Хорошенько перемешиваем, выкладываем в сервировочное блюдо и можно сразу подавать к столу.
- В качестве презента еще пара рецептов закусочных салатов с крабовыми палочками: посвящается всем любителям этого продукта.
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой. 200 грамм крабовых палочек, три свежих огурца и одну луковицу (лучше салатного сорта) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
- Совет. Если у вас обычный репчатый лук, то его лучше сначала замариновать, чтобы удалить лишнюю горечь. Несколько прекрасных рецептов, как сделать маринованный лук и вкусным, и красивым, вы найдете по ссылке.
- Добавляем в салатник тонко нашинкованную капусту (один небольшой кочан), банку консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и салат готов.
- Салат «Праздничный». 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезаем (можно и вилкой измельчить). 250 грамм крабовых палочек режем очень мелко, как и 15 штук оливок (или маслин) без косточек.
- На мелкой терке трем 300 грамм твердого сыра и два зубчика чеснока.
- 200 грамм белого хлеба обжариваем в небольшом количестве растительного масла (можно просто подсушить в духовке) и нарезаем маленькими кубиками.
- Все подготовленные продукты соединяем в одной миске, добавляем майонез по вкусу и сок из половины лимона. Перемешиваем, убираем на 30 минут в холодильник – и подаем на стол.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0] Loading...
Loading...