Top.Mail.Ru
Вкусный праздничный салат «Быстринка» | Журнал "MY HOME LIFE"

Вкусный праздничный салат «Быстринка»

Необходимые ингредиенты

  • куриные яйца – 3 штуки,
  • крабовые палочки – 300 грамм,
  • болгарский сладкий перец – 2 штуки,
  • лук-порей – 1 штука,
  • укроп, петрушка, соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки

Приготовление

  1. Заранее отвариваем куриные яйца (до состояния вкрутую) и даем им остыть.
  2. Совет. Если времени на варку яиц нет, их для салата можно сделать и другим способом: всего за одну минуту (по рецепту с нашего сайта, естественно).
  3. Сами в это время нарезаем ингредиенты небольшими кубиками: крабовые палочки и болгарский перец. Очищаем остывшие яйца и режем их таким же образом.
  4. Лук порей нарезаем тонкой соломкой (и белую и зеленую часть), мелко режем зелень.
  5. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске, солим, заправляем майонезом.
  6. Совет. Для заправки салатов рекомендую использовать густой и вкусный домашний майонез (его можно сделать всего за 1 минуту) или универсальный сметанный соус: рецепты есть на нашем сайте.
  7. Хорошенько перемешиваем, выкладываем в сервировочное блюдо и можно сразу подавать к столу.
  8. В качестве презента еще пара рецептов закусочных салатов с крабовыми палочками: посвящается всем любителям этого продукта.
  9. Салат с крабовыми палочками и кукурузой. 200 грамм крабовых палочек, три свежих огурца и одну луковицу (лучше салатного сорта) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  10. Совет. Если у вас обычный репчатый лук, то его лучше сначала замариновать, чтобы удалить лишнюю горечь. Несколько прекрасных рецептов, как сделать маринованный лук и вкусным, и красивым, вы найдете по ссылке.
  11. Добавляем в салатник тонко нашинкованную капусту (один небольшой кочан), банку консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и салат готов.
  12. Салат «Праздничный». 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезаем (можно и вилкой измельчить). 250 грамм крабовых палочек режем очень мелко, как и 15 штук оливок (или маслин) без косточек.
  13. На мелкой терке трем 300 грамм твердого сыра и два зубчика чеснока.
  14. 200 грамм белого хлеба обжариваем в небольшом количестве растительного масла (можно просто подсушить в духовке) и нарезаем маленькими кубиками.
  15. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске, добавляем майонез по вкусу и сок из половины лимона. Перемешиваем, убираем на 30 минут в холодильник – и подаем на стол.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *