Удмypтcкиe пepeпeчи — peцeпт c ceкpeтным ингpeдиeнтoм!
Пepeпeчи - этo мaлeнькиe, oткpытыe пиpoжки co cлaдкoй или нecлaдкoй нaчинкoй. A caмыe знaмeнитыe из них, кoнeчнo жe, c кapтoшкoй.
Количество штук: 12
Время на выпечку: 30 минут
Ингредиенты:
Для теста
• мука пшеничная – 400 граммов;
• молоко – 150 мл;
• сливочный маргарин – 100 граммов;
• соль.
Для начинки
• очищенный картофель — 500 граммов;
• молоко – 50 мл;
• соль;
• яйцо для смазки.
Готовим удмуртские перепечи:
1) Молоко подогреть, затем растопить в нем маргарин, добавить соль и тщательно перемешать. Далее замесить тесто, добавляя муку небольшими горстями. Оно должно получиться крутым.
2) Для начинки отварить картофель, приготовить из него пюре с молоком и солью.
3) Тесто для перепечей раскатать, толщина пласта должна составлять 3 мм. Затем вырезать из него кружочки размером с ладонь. Каждый кружочек защипать по краям, как на фото.
4) Сложить все перепечи на противень (не забудьте смазать его маслом), каждый из них заполнить картофельным пюре и сверху покрыть тонким слоем из взбитого яйца. Смазывать яйцом начинку нужно обязательно, иначе она может потрескаться после выпечки.
5) Выпекайте их в духовке на средней полке течение 30 минут при 180С.
Уведомление: Томатный суп с фрикадельками | Журнал "MY HOME LIFE"