Средства для очистки душевого шланга от налета | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Средства для очистки душевого шланга от налета

Низкое качество водопроводной жидкости негативно влияет на сантехнику, в особенности – на душевой шланг. В итоге известковый налет и соли засоряют просвет шланга и лейки, сужают их. Из-за этого слабеет напор воды. Предупредить такие проблемы не получится – время от времени они случаются у каждого. Что же делать в таком случае? Нужно ли бежать за новым шлангом и лейкой только из-за появившегося засора? Конечно же, нет. Ведь вы можете самостоятельно избавиться от подобных загрязнений. Мы расскажем вам, как это сделать и с помощью какой бытовой химии.

Список популярных средств для чистки душевого шланга

Cillit Bang спрей Антиналет+Блеск

Такую бытовую химию можно использовать для мытья душевого шланга, эмалированной ванны и даже кухни. Однако, покупая средство Cillit Bang, помните, что в его составе имеется щавелевая кислота. Поэтому мы не рекомендуем очень часто использовать эту продукцию.

Frosch спрей

Одно из экологичных средств на биоразлагаемой моющей основе. Обладает легким свежим запахом, идеально справляется с накипью различной сложности. Frosch спрей можно применять не только для чистки душевого шланга, но и для мытья эмалированных и акриловых оснований. Действует спустя несколько минут после распыления.

Аист Санокс гель

Эффективная бытовая химия для устранения ржавчины в ванной и мытья душевого шланга. В составе есть щавелевая кислота. Аист Санокс гель активно борется с известковыми наростами и ржавыми пятнами. Для многих хозяек – это средство номер один, ведь оно позволяет удалить самые старые загрязнения буквально за 5-10 минут.

Comet спрей для ванной «7 дней чистоты»

Неплохая химия для чистки душевого шланга, а также ванн без хлора. Благодаря особой формуле можно не только почистить, но и не дать загрязнениям осесть на поверхности в течение пяти суток. Фосфорная и муравьиная кислоты способны устранить ржавчину, грязь и бактерии. Но сразу предупреждаем, что далеко не каждая хозяйка сможет выдержать «казенный» аромат данного спрея.

Пемолюкс Сода 5

В составе средства имеется пищевая сода и измельченный мрамор, максимально быстро избавляющие от жировых отложений, мыльных загрязнений и накипи. Пемолюкс Сода 5 практически без запаха. Такая абразивная химия поможет поддержать чистоту душевого шланга и ванны в целом.

Как видите, средств для очистки душевого шланга от накипи существует довольно много. Выбрав одно из нашего списка, вы, наверняка, сможете чистить шланг от накипи и поддерживать санузел в чистоте. Согласитесь, что лучше регулярно ухаживать за сантехникой, и тогда она будет работать исправно длительные сроки, да и выглядеть будет опрятно.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *