Сметанный торт с орехами
Продукты:
- 4 куриных яйца;
- 150 гр. сахара;
- 5 гр ванильного сахара;
- 5 гр разрыхлителя;
- 250 гр сметаны;
- 240 гр пшеничной муки.
Крем:
- 600 гр сметаны жирностью 25%;
- 200 гр сахара;
- 5 гр ванильного сахара;
- 150 гр грецких орехов – для посыпки.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто для бисквита. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем на максимальной скорости до крепкой пены, а затем добавляем ванильный сахар.
- Как только масса станет густой, всыпаем половину просеянной пшеничной муки, продолжаем взбивать на средней скорости.
- Добавляем в тесто 250 грамм сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
- Затем добавляем разрыхлитель и оставшуюся часть просеянной муки. Перемешиваем миксером на средней скорости.
- Дно круглой формы диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Смазываем дно и бортики формы растительным маслом.
- Выливаем в форму тесто, разравниваем его по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
- Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением крема и подготовкой орехов.
- Очищенные грецкие орехи (можно использовать орехи пекан) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. После того, как они остынут, измельчаем: можно поломать руками или воспользоваться ножом.
- Крем будем делать в чаше миксера. Выкладываем в нее густую жирную сметану, добавляем к ней сахарный песок, взбиваем на высокой скорости.
- В ходе процесса добавляем 5 грамм ванильного сахара, взбиваем до мягких устойчивых пиков.
- Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
- Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо, смазываем его кремом и посыпаем грецкими орехами.
- Верхнюю часть смазываем кремом со стороны среза, а затем накрываем ею нижний корж.
- Обмазываем весь торт кремом, посыпаем его оставшимися орехами.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов: а лучше на ночь.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...