Рецепт терских казаков - Малина под медом | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Рецепт терских казаков – Малина под медом

Во времена Кавказских войн казаки были опорой государства на Юге России, со своим самородным бытом и укладом жизни. В предгорьях Кавказа, в лесах казачата собирали по опушкам леса ягоды. Казачки готовили малину на меду.

Малина под медом была не только лакомством, а лекарством от простуды, от усталости, от авитаминоза. Уходя в поход, казак обязательно брал с собой крынку с малиной, залитой медом.

А готовят ее так:

Малина под медом – Рецепт терских казаков. Почему он так популярен и в чем его польза для Вашего здоровья, изображение №2
  • Спелые ягоды осторожно, чтобы не помять, промывались.
Малина под медом – Рецепт терских казаков. Почему он так популярен и в чем его польза для Вашего здоровья, изображение №3
  • Рассыпались тонким слоем на полотенце, чтобы стекла вода. Затем раскладывались на широких деревянных досках и подсушивались на жарком солнышке 1-2 дня.
Малина под медом – Рецепт терских казаков. Почему он так популярен и в чем его польза для Вашего здоровья, изображение №4
  • Как только ягодки сморщивались, их ссыпали в деревянные крынки с не широким горлом, заливали свежи медом до верху
Малина под медом – Рецепт терских казаков. Почему он так популярен и в чем его польза для Вашего здоровья, изображение №5
  • Накрывали вощенной бумагой, плотно обвязывали горловину. Зимой это было первое средство почти от всех недугов и праздничное угощение к чаю.

Обязательно посадите на участке два-три сорта этой удивительной ягоды и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *