Top.Mail.Ru
Как хранить болгарский перец в домашних условиях | Журнал "MY HOME LIFE"

Как хранить болгарский перец в домашних условиях

Болгарский и стручковый перцы занимают особое место в сердцах хозяек. Эти разновидности перца содержат большое количество полезных элементов и минералов. Чаще всего этот продукт балует нас своим вкусом в конце лета и начале осени, когда наступает сезон зрелости. Многие хотели бы запастись свежими перчиками на всю зиму, но не все знают, как хранить болгарский перец и как дольше сохранить острый перчик. Правильный подход к этому вопросу поможет наслаждаться вкусным продуктом всю зиму.

Заготавливаем сладкий перец

Как хранить болгарский перец в домашних условиях

Прежде чем отправить на хранение перец нужно правильно выбрать. Это касается в первую очередь степени зрелости. Способ хранить сладкий перчик сильно отличается от того, как хранить горький стручковый перец. Обусловлено это тем, что болгарский имеет больше мякоти, которая более склонна к загниванию. Болгарский перец имеет две стадии зрелости, которые определяют способ хранения. Зеленый крупный перец уже созрел и отлично подойдет для того, чтобы пролежать большую часть зимы в прохладном помещении с нужной степенью влажности. Овощ, который приобрел сочные яркие оттенки находиться на пике своей зрелости и надеяться на то, что он пролежит достаточно долго не стоит. Такой продукт больше подойдет для заморозки.

Длительное хранение в свежем виде

В первую очередь нужно правильно подготовить плоды, обычно советуют их промыть и обтереть салфеткой. Это не является обязательным в связи с тем, что и непромытые овощи хранятся с тем же успехом. Важно чтобы они были просушены. Подготовленные плоды болгарского перца складывают в деревянные ящики и хранят в условиях влажности 80-90% и температурном режиме от 0 до 2 градусов. Холодильник отлично подойдет для этого, но он не вместит желаемое количество продукта. Поэтому хранят перцы в погребах или утепленных балконах, там он может пролежать до глубокой зимы.

Многие оборачивают каждый отдельный овощ в плотную бумагу и складывают в ящики. Кто-то предпочитает хранить болгарский перец в индивидуальных целлофановых упаковках с отверстиями для вентиляции. Это позволяет оперативно извлечь портящийся продукт и не заразить рядом лежащие. Также существует практика пересыпания перца песком, в таких условиях он может пролежать гораздо дольше. Как хранить острый перец в свежем виде и можно ли для него использовать вышеописанные методы? В общих чертах, да. Рекомендации помогут и его сохранить, тем не менее к чили немного другой подход.

Заморозка

Как хранить болгарский перец в домашних условиях

Как уже было упомянуто замораживать следует болгарский перец, находящийся на пике зрелости. Следует отметить, что после размораживания продукт не теряет своих вкусовых и физических свойств, то есть он сохраняет и форму, и вкус.

Чтобы подготовить овощ к хранению в морозилке необходимо промыть его, обсушить. Отрезать часть перчика с плодоножкой и извлечь внутренности с семенами. Отрезанную часть перца не выбрасываем. Плоды лучше выбирать примерно одинакового размера.

Параллельно чистке нужно подготовить кастрюлю с кипящей водой. Каждый болгарский перчик нужно предварительно опустить на полминуты в кипяток, важно не передержать, потому что вареный продукт интереса не представляет. После того как плоды ошпарили их нужно осторожно вставить друг в друга, после термической обработки это не составит труда, перчики станут гибкими и не будут ломаться. Собранные друг в друга перцы кладут в пакет, а пустое пространство в нем заполняют срезанными частями перцев. В подобном виде продукт не занимает много места в морозильной камере. А после разморозки болгарский перчик не отличишь от свежего собрата. На этом рекомендации о том, как хранить болгарские перцы в домашних условиях закончены, можно обсудить, как хранить перец чили.

Сохраняем жгучий перец

Как хранить болгарский перец в домашних условиях

Подход к тому, как хранить горький перец отличается от хранения болгарского собрата. Этот продукт можно назвать самым неприхотливым в вопросах хранения. Содержание жгучего вещества позволяет хранить чили долго. Выбирать в этом случае лучше полностью вызревшие красные экземпляры.

Сушим чили

Совет! Все манипуляции с перцем чили следует проводить в перчатках и марлевой повязке, особенно это касается помола продукта. Частички острого перца могут попасть на слизистые оболочки и сильно навредить и

В отличие от болгарского перчика этот вид отлично сохраняет вкус и нужные свойства после сушки. При этом в таком виде продукт может сохраняться сколько угодно долго. Для правильной сушки необходимо подобрать подходящее место. Важно чтобы помещение было прохладным, но при этом обеспечивался хороший приток воздуха, чтобы перец не начал загнивать. Обычно чили срывают целым кустом и подвешивают на веревочке возле кухонного окна. Причем часть продукта съедается в свежем и недосушенном состоянии.

Совет! После того как чили полностью высох его можно сложить в красивую стеклянную баночку, и он будет выполнять еще и декоративную функцию.

Как хранить болгарский перец в домашних условиях

Кроме естественного высушивания, чили можно положить в электросушилку. Опытные хозяйки советуют сушить перчинки целиком, так они сохраняют больше полезных свойств. Но в сушилке это также моет занять достаточно много времени, стоит это учитывать.

Если нет сушилки можно подготовить чили в духовке. Для этого нужно разогреть ее до температуры не более 50 градусов и держать в ней перчинки до полного высыхания. Само хранение должно выполняться при комнатной температуре и минимальной влажности.

Другие способы хранения

Кроме сушки, есть несколько способов сохранить жгучий перчик.

  • Некоторые хозяйки рекомендуют хранить перец в масле. Для этого свежий перчик опускают в баночку и заливают растительным маслом. Кроме того, что чили в таких условиях отлично сохраняется очень долгий период, само масло также насыщается пикантной остринкой. В дальнейшем его также можно использовать, как приправу.
  • Жгучий перчик можно заморозить. Этот способ подходит любителям сочного продукта, не желающих его высушивать. Чтобы подготовить овощ его нужно промыть и удалить семена. После этого нужно порезать продукт на небольшие кусочки разложить на плоской поверхности, лучше всего для этого подойдет противень, и поместить в морозильную камеру. После того как продукт за морозится, нужно переложить в пакет и герметично упаковать, а затем снова вернуть в морозилку. В замороженном виде чили может храниться в течение года.
  • Многие хозяйки предпочитают всем вышеописанным методам хранения мариновать горький перчик. Рецептов маринования великое множество, среди которых можно подобрать наиболее подходящий. Перец маринуют с чесноком, в уксусе, делают заготовки в виде салатов и закусок.

Используя описанные советы можно сохранить болгарский и красный перец долгое время не прибегая к специальным методам обработки. Многие хозяйки чтобы сохранить продукт практикуют приготовления салатов и маринование продукта, но это больше относится к домашним заготовкам, чем к хранению продукта.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *