Уолл Стрит. Финансовый центр мира | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Уолл Стрит. Финансовый центр мира

Уолл стрит — небольшая по размерам узкая улица в центре Нью-Йорка. Но по своей популярности она превосходит многие другие улицы мира — это финансовый центр, здесь расположена Нью-Йоркская фондовая биржа и сосредоточены крупнейшие мировые капиталы.

Название свое Уолл стрит получила от расположенной здесь несколько столетий назад стены, защищавшей поселенцев окраины от нападения индейцев и британской армии. В 1685 здесь проложили дорогу, она шла вдоль стены и получила соответственное название.

Уолл Стрит. Финансовый центр мира, изображение №2

Но спустя несколько лет британцы все же разрушили стену. Традиции торговли здесь были заложены еще несколько столетий тому назад, у дерева в начале улицы собирались торговцы ценными бумагами. В 1792 году они создали свою ассоциацию, что и стало зарождением фондовой биржи Нью-Йорка.

В честь улицы Уолл стрит стал называться и биржевой отчет — The Wall Street Journal от компании Доу Джонс.

Уолл Стрит. Финансовый центр мира, изображение №3

Район вокруг улицы стал называться финансовым районом Нью-Йорка, и восприниматься отдельно от остального Манхэттена. Центральным зданием улицы является одноименный небоскреб — Уолл Стрит, 23, построенный в 1914 году.

Уолл Стрит. Финансовый центр мира, изображение №4

Черным днем как в истории улицы, так и экономики страны в целом, считается "Черный четверг" октября 1929 года, послуживший началом великой депрессии. На фондовой бирже произошел обвал, экономика рухнула и Уолл стрит пришел в запустение на несколько десятков лет. Лишь с начала 1960 года снова начался рост экономики.

Уолл Стрит. Финансовый центр мира, изображение №5

В 1973 году был построен всемирный торговый центр, печально известные башни-близнецы. Сюда потянулись крупные корпорации, и соответственно, крупные капиталы. Уолл стрит снова ожил, но лишь до 11 сентября 2001 года, после теракта крупные корпорации начали переезжать в другие районы Нью-Йорка, а также в другие города.

Тем не менее, деловая активность здесь продолжается, а сама улица является одной из самых ярких достопримечательностей Нью-Йорка.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 2]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *