Мачу-Пикчу. Город инков | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Мачу-Пикчу. Город инков

Мачу-Пикчу — город удивительной истории и неразгаданных тайн, входящий в список 7 новых чудес света. Предлагаем Вам узнать, за что же он попал в этот список.

До сих пор точно неизвестно, когда именно погибли последние жители этого затерянного города, зато мы почти точно знаем, что о существовании высоко в перуанских горах таинственного поселения никто даже не подозревал более трёх столетий! Название города Мачу-Пикчу дословно переводится как “старая гора”. Поселение расположилось на практически ровной площадке одной из многочисленных гор Перу, в окружении других, не менее красивых вершин.

Мачу-Пикчу. Город инков, изображение №2

Ни испанские конкистадоры, захватившие Перу в XVI столетии, ни те, кто пришёл сюда после них, ни сами инки, проживавшие в Мачу-Пикчу — не оставили каких-либо письменных свидетельств того, что город существует. Скорее всего, испанцы даже подумать не могли, что на одной из гор находится поселение инков. Заброшенный древний город был обнаружен лишь в начале XX столетия…

Мачу-Пикчу. Город инков, изображение №3

Среди археологов всего мира долго бродила легенда о таинственном городе инков в Перу, но американцу Хайрему Бингему мало было одной лишь легенды — он потратил на поиски Мачу-Пикчу несколько лет, пока 24 июля 1911 года ему наконец не повезло. Согласно легенде, поднявшись на одну из гор, Бингем с носильщиком-перуанцем наткнулись на две индейских семьи, охранявших "затерянный город". В одной из этих семей был маленький мальчик, который, получив в подарок от профессора монетку в один соль (эквивалент 30 центов), показал ему заросшую и почти неразличимую тропинку к скрытым за густой зеленью руинам древнего города на вершине горы. Таким образом, всего за треть доллара археолог узнал дорогу к мифической цитадели, пережившей расцвет и закат цивилизации инков!

Мачу-Пикчу. Город инков, изображение №4

Странно, что даже после открытия профессора, никто не посещал Мачу-Пикчу ещё более трёх десятилетий — до тех пор, пока работавшая неподалёку археологическая экспедиция не наткнулась на древнюю Дорогу Инков, ведущую через долину прямиком к городу.

Мачу-Пикчу. Город инков, изображение №5

Кстати говоря, Мачу-Пикчу — не настоящее название инкского поселения. Такое имя городу было дано местными, настоящего же наименования мы скорее всего никогда уже не узнаем, как не узнаем и того, сколько инков проживало в этой крепости и зачем вообще им понадобилось строить город так далеко от центра их государства, да ещё и на вершине горы, на высоте 2057 метров…

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *