Top.Mail.Ru
Гречневое печенье | Журнал "MY HOME LIFE"

Гречневое печенье

Ингредиенты:

4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
4 ст. л. муки
2 ст. л миндальной муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
лепестки миндаля для посыпки

Приготовление:

Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль. В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков. Разогрейте духовку до 175°С.

На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3–5 см. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *