Пряные голубцы с булгуром | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Пряные голубцы с булгуром

Ингредиенты:

томаты вяленые – 10 шт.
перец кайенский – 1 щепотка
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный – по вкусу
капуста среднего размера – 1 кочан
кориандр молотый – 1/2 ч. л.
лук небольшой – 1 шт.
булгур – 200 г
масло от вяленых томатов – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
крошки хлебные подсушенные – 2 ст. л.
помидоры в собственном соку – 1 банка

Приготовление:

Масло от томатов нагреть в сотейнике и слегка обжарить измельченный лук и 1 зубчик чеснока. Всыпать булгур, добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать, залить кипятком. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Посолить, приправить кориандром, добавить хлебные крошки.

С капусты снять 12 листьев, бланшировать их в кипящей воде 5 минут. Завернуть в каждый лист начинку и свернуть голубцы. В форму вылить помидоры вместе с соком, посолить,поперчить, добавить измельченный чеснок и кайенский перец. Выложить голубцы на томатную массу. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 45 минут.

Капустные листья можно сварить в пароварке в течение 10 минут. Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *