Top.Mail.Ru
Пицца Пепперони | Журнал "MY HOME LIFE"

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони получила свое название благодаря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и моцареллой - отличный вариант сытного перекуса.

Ингредиенты:

моцарелла для пиццы – 120 г
пепперони - 40 г
свежемолотый перец по вкусу

Для теста:
дрожжи – 5 г
вода – 300 мл.
мука пшеничная – 400 г

Для томатного соуса:
помидоры – 150 г
лук – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 30 г
соль, перец – 10 г
перец по вкусу
сушеный базилик – 5 г

Приготовление:

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.

Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус - размазываем по всей поверхности.

Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 С.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *