Пицца Пепперони
Пицца Пепперони получила свое название благодаря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и моцареллой - отличный вариант сытного перекуса.
Ингредиенты:
моцарелла для пиццы – 120 г
пепперони - 40 г
свежемолотый перец по вкусу
Для теста:
дрожжи – 5 г
вода – 300 мл.
мука пшеничная – 400 г
Для томатного соуса:
помидоры – 150 г
лук – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 30 г
соль, перец – 10 г
перец по вкусу
сушеный базилик – 5 г
Приготовление:
Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус - размазываем по всей поверхности.
Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 С.