Почему сало полезно? Мнение диетолога и результаты тестов | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Почему сало полезно? Мнение диетолога и результаты тестов

Хотя сало высококалорийный продукт, это чуть ли не единственный его минус. В чём же ещё польза сала?

1. В жирорастворимых витаминах А, E и D, в арахидоновой кислоте, входящей в состав клеточных мембран, в ферменты сердечной мышцы. Эта незаменимая жирная кислота «включает» иммунный ответ нашего организма на вирусы и бактерии, участвует в холестериновом обмене.

2. Вы всё ещё боитесь холестерина и считаете сало одним из провокаторов атеросклероза? Вот и напрасно. Не бывает холестерин в тарелке «плохим» или хорошим», таковым он становится в нашем организме. И, кстати, в сале всего 85-90 мг холестерина на 100 г, в отличие от торта «Наполеон» или заварного пирожного, где его 150-180 мг, и намного меньше, чем в суперполезных перепелиных яйцах, где его 600 мг. А нейтрализовать вред холестерина можно, употребляя сало с салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком или яблочным уксусом.

3. Опасаетесь, что сало – «тяжёлый» продукт и плохо усваивается в нашем организме? Напрасно. Температура плавления, например, бараньего жира – 43-55 градусов, говяжьего – 42-49, а вот свиного сала – 29 -35. А все жиры, температура плавления которых ниже 37 градусов, то есть, близкой к температуре тела человека, отлично усваиваются, потому что легче эмульгируются.

4. Вы до сих пор верите, что целлюлит возникает от сала? Нет, сало не откладывается на боках и ягодицах, конечно, если вы не едите его килограммами. Впрочем, это сделать довольно сложно, сало – очень сытный продукт, с высоким коэффициентом насыщения.

5. Ещё одно удивительное свойство сала – оно не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.

Какое сало покупать?

А вот это вопрос непростой. Найти в магазине, действительно, качественный продукт, непросто. И все-таки экспертам Росконтроля это удалось. Они рекомендуют два продукта:

Почему сало полезно? Мнение диетолога и результаты тестов

Шпик "Марти" соответствует требованиям безопасности, он вкусный и содержит мало холестерина. Соответствует ГОСТу по органолептическим и физико-химическим свойствам. Не обнаружены антибиотики и ветеринарные лекарственные препараты

Шпик "По-домашнему" "Микоян" безопасный, имеет вкус и запах, свойственный доброкачественному шпику без окисления и прогоркания, с ароматом пряностей. Сравнительно низкое содержание холестерина и высокое содержание омега-3 жирных кислот. Не обнаружены антибиотики и ветеринарные лекарственные препараты.

 

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 1]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *