Top.Mail.Ru
Балык экмек | Журнал "MY HOME LIFE"

Балык экмек

Ингредиенты:

2 свежие (замороженные) скумбрии
4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров
1 большой очень спелый помидор
листья салата-латука
сок 1–2 лимонов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин.

Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.

Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разваливаться. Положите филе в разрезанную булку, полейте лимонным соком, сверху уложите кружки помидора, на него листья салата. Подавайте немедленно.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *