Top.Mail.Ru
Водопад Анхель, Венесуэла | Журнал "MY HOME LIFE"

Водопад Анхель, Венесуэла

Водопад Анхель в Венесуэле — ярчайшее впечатление, которое без всяких сомнений нужно запланировать, если вы собираетесь посетить эту колоритную южноамериканскую республику. Анхель является частью крупнейшего венесуэльского заповедника Канайма. Национальный парк занимает гигантскую территорию, которую практически невозможно себе даже представить — 3 миллиона гектаров! Территориально это место расположено в северной части Южной Америки, на Гвинейском плоскогорье, которое славится своими джунглями.

Вода Анхеля падает вниз не сплошным потоком: без всяких препятствий она пролетает 807 метров, наталкивается на преграду, и обрушивается еще одним небольшим потоком в 172 метра.

Водопад Анхель, Венесуэла, изображение №2

Высота падающей воды в Анхеле по официальным данным составляет 979 метров, однако часть исследователей утверждает, что на самом деле водопад еще выше — как минимум 1054 метра.

Что вполне может оказаться правдой — по мере изучения водопада данные о нем постоянно верифицируются. Например, сейчас доподлинно известно, что ширина потока в Анхеле составляет 107 метров, хотя еще относительно недавно считалось, что водопад существенно меньше, не более 50 метров.

Вершина скалы, с которой несется вниз поток водопада Анхель, чаще всего окутана туманом — это естественный природный эффект. Более того — этот туман и сырость ощущаются даже достаточно далеко от водопада.

Водопад Анхель, Венесуэла, изображение №3

Мощность водопада зависит от времени года. В сезон дождей (обычно он выпадает на период с мая по ноябрь) количество воды, которую водопад пропускает через себя, совершенно титаническое — ежесекундно (!) это примерно 300 000 литров воды. Когда дожди уходят, объем воды в Анхеле падает: чаще всего поток разделяется на два, иногда превращаясь совсем в небольшую струю. Если вы окажетесь в этом регионе в такие периоды засухи, то обязательно застанете маленький водоем, который образуется у подножия водопада — в такие моменты здесь можно купаться.

Водопад Анхель, Венесуэла, изображение №4

Однако, очень понятно, почему Анхель куда менее освоен туристами, чем Ниагарский водопад и ряд других. Можно сказать, что это один из самых сложно доступных туристических мест в мире. Вокруг него нет дорог, отелей, гидов и толп туристов. С другой стороны, именно это помогло сохраниться здесь первозданной природе и богатейшему животному миру. До сих пор в этим местах легко можно повстречаться с дикобразами, оленями, ленивцами, муравьедами, обезьянами, ягуарами и т. д.

Водопад Анхель, Венесуэла, изображение №5
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *