Соленая красная рыба: как выбрать качественный продукт? | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Соленая красная рыба: как выбрать качественный продукт?

Соленая или слабосоленая — в чем разница?

По степени насыщения рыбы поваренной солью готовый продукт делят на крепко-, средне — и слабосоленый.

  • Содержание соли в большинстве крепкосоленых рыбных товаров 14% и выше. На вкус это влияет не лучшим образом, зато подходит для длительного хранения и транспортирования в неудовлетворительных условиях.
  • Среднесоленая рыба обычно содержит соля 10-14% и отличается лучшим вкусом, чем крепкосоленая. Она успешно хранится при умеренных температурах, если уложена в хорошую тару.
  • Слабосоленая рыба содержит соли не более 10% и отличается хорошим вкусом, нежным мясом, но в хранении неустойчива и требует особенно тщательной упаковки и хранения при пониженных температурах.

Причем следует учитывать, что в теплое время года производители обычно пересаливают свою продукцию, чтобы избежать ее преждевременной порчи.

Соленая красная рыба: как выбрать качественный продукт?

Семга или форель?

И форель и семга являются атлантическим лососем, и вся эта рыба прекрасно подходит для засаливания, и при правильном приготовлении имеет отличный вкус. Впрочем, некоторые отличия между соленой форелью и семгой все-таки будут. Так, например, форель имеет более яркий цвет мяса по сравнению с семгой.

При этом семга — это более жирная рыба, и лучше подходит для засолки. Соленая семга будет иметь более нежный вкус. Разница в жирности при этом достаточно существенная. Содержание жиров в форели — 4,3 г на 100 г. А в семге — около 15 г жира. То есть тем, кто стремится снизить калорийность своего рациона, — лучше от семги отказаться.

Впрочем, есть и аргументы и в защиту семги: эта рыба более (по сравнению с форелью) богата полезными жирами Омега 3.

На что обращать внимание в магазине?

Правильная консистенция соленой красной рыбы — плотная, без расслаивания, из продукта не должна выделяться влага.

Если вы покупаете соленую красную рыбу в вакууме — обязательно обратите внимание на целостность швов и самой упаковки. Только полностью сохранная вакуумная пленка защищает продукт от проникновения микроорганизмов и воздуха, тем самым обеспечивая качество и безопасность продукта.

Соленая красная рыба: как выбрать качественный продукт?

5 признаков некачественной рыбы

  • Выделение лишней влаги
  • Следы проколов на филе
  • Расслаивание
  • Слабая структура
  • Неестественный яркий цвет

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *