Щи из кислой капусты со свининой | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Щи из кислой капусты со свининой

Ингредиенты:

морковь – 2 шт
2 луковицы
50 г корня сельдерея
500 г жирной свинины
1 лавровый лист (маленький)
картофель – 3 шт
3 репы
400 г кислой капусты
50 г зеленого лука
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь.

Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.

Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.

Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон

Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.

Кислую капусту отжать. Если она нарезана очень длинными полосками, сделать ее в 2–3 раза короче. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7–8 мин. Подавать с зеленым луком.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *