Top.Mail.Ru
Куршавель. Описание и советы туристы | Журнал "MY HOME LIFE"

Куршавель. Описание и советы туристы

Название этого курорта достаточно давно стало нарицательным и часто используется в контексте описания жизни звезд и мировой элиты, и нередко — с завистливо-пренебрежительным оттенком. Многие наши соотечественники действительно приезжают на курорт не за катанием, а потому, что так требует статус и положение. Но, если разобраться и отвлечься от «русской славы» Куршевеля, курорт действительно заслуживает внимания. И если просто хочется понять, за что же так любит Куршевель мировая элита, лучше отправляться в него не в пиковый сезон, когда и без того высокие цены становятся заоблачными.

Территория делится на четыре основных района: деревенский традиционный Ля Праз (фр. La Praz) (1300 м), Куршевель 1550 м, Куршевель 1650 м и Куршевель 1850 м. Отличительной особенностью спусков долины Куршевель являются широкие и гладкие трассы. Наиболее трудными трассами считаются «Jean Blanc» и «Couloir Emile Allais».

Куршавель. Описание и советы туристы, изображение №2

Представители мировой элиты и члены королевских семей не случайно выбрали именно этот французский курорт для своего отдыха: помимо разнообразных роскошных вариантов размещения, Куршевель действительно обладает особой, светской атмосферой. Уютные улочки, обилие деревянных шале и со вкусом обустроенных гостиниц, магазинов и ресторанов, начинающиеся прямо от дверей горнолыжные трассы — в Куршевеле действительно продумано все до мелочей.

Куршавель. Описание и советы туристы, изображение №3

Куршевель — одно из лучших мест в Альпах для некатающихся. По возможностям шоппинга он вполне серьезно конкурирует с Санкт-Моритцем (Швейцария), Кортина д’Ампеццо и другими элитными курортами в Альпах. Одним катанием и шоппингом выбор занятий в Куршевеле конечно же не ограничивается. На курорте регулярно проводятся хоккейные матчи, выступают знаменитые спортсмены и фигуристы. В спортивном комплексе Forum есть сквош, боулинг (12 дорожек) и фитнес-центр Samourai. Куршевель славится не только возможностями для катания, но и своими спектаклями и праздничными вечерами. В течение сезона каждую неделю проводятся представления и концерты, а традиционные праздники следуют одни за другими на свежем воздухе или в различных барах, ресторанах, дискотеках и кафе.

Куршавель. Описание и советы туристы, изображение №4

1.Сезон катания открывается в ноябре и длится до конца апреля. В разгар туристического сезона номера в отелях лучше всего бронировать заранее. Стоит отметить, что в данный период цены на размещение в некоторых отелях могут повышаться.

2. Курорт прекрасно подходит для семейного отдыха, на его территории работает три детских сада для детей в возрасте от полутора лет, а также специальные детские игровые клубы и лыжные школы. Маленьким туристам практически повсеместно предоставляются выгодные скидки.

3. В ресторанах и торговых центрах к оплате принимают кредитные карты, поэтому брать с собой крупные суммы наличных денег совсем не обязательно. Расплатиться по безналичному расчету не удастся, разве что, в небольших магазинах или скромных бюджетных кафе. Обменивать валюту рекомендуется только в банках, в некоторых отелях работают частные обменные пункты.

4. Отправляясь в фешенебельные рестораны, обязательно стоит правильно подобрать наряд. В спортивной одежде или вызывающем наряде посетителей могут не пропустить. У входа в некоторые рестораны устанавливают специальные таблички с примерным меню и ценами, поэтому у гостей всегда есть возможность ознакомиться с ценовой политикой заведения.

5. В большинстве гастрономических заведений чаевые включают в общую сумму счета, составляют они обычно не более 10% от суммы заказа. В случае, если чаевые не включены в счет, их необходимо прибавить к полученной сумме самостоятельно, 5 – 10% будет вполне достаточно.

6. Ценные вещи рекомендуется хранить в номере, в сейфе. Несмотря на то, что курорт считается очень тихим и спокойным, не следует забывать об элементарных правилах осторожности. В общественных местах нужно внимательно следить за личными вещами и не оставлять их без присмотра.

7. Для хранения лыж и прочего спортивного инвентаря в каждом отеле предусмотрено специальное помещение. Проносить спортивное снаряжение в номер запрещено. Перед тем, как сдать лыжи и прочие вещи на хранение, их обязательно следует пометить яркой лентой или карточкой с именем владельца. Это поможет не перепутать похожий инвентарь.

8. Самые популярные ночные заведения располагаются на территории крупных отелей. Во многие из них вход свободен, интересные развлекательные программы проходят практически каждый вечер.

Куршавель. Описание и советы туристы, изображение №5
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *