Top.Mail.Ru
Государство Бруней | Журнал "MY HOME LIFE"

Государство Бруней

В XVI столетии Бруней из неизвестного города превратился в цветущий мегаполис, под контролем которого теперь находились земли Филиппин и почти полностью государство Борнео. Кстати, полностью государство называется Бруней Даруссалам. Являясь протекторатом Англии, в минувшем 1984 году Бруней обретает суверенитет, а на главенствующую роль избирается арабский султан.

Столицей Брунея сегодня является город Бандар-Сери-Бегаван. Что касается вопроса географического положения, Бруней находится на Северо-Западном побережье Океана на острове Калимантан. Разделяется остров на Север и Восток.

Государство Бруней, изображение №2

Около 85 процентов территории Брунея занято тропической растительностью. В этих лесах произрастают особо ценные породы деревьев. Недалеко от Брунея текут реки: Тембуронг, Пандаруан, Тутонг и Белаит. Каждая из них не может похвастаться большими размерами, потому в годы засухи быстро пересыхают. Климатические условия здесь довольно влажные, из ветров дуют преимущественно муссоны.

Постольку страна очень маленькая, населения здесь тоже невелико, всего лишь около 400 тыс. человек. Тем не менее Бруней нельзя назвать той территориальной единицей, где число жителей с каждым годом неуклонно скатывается вниз. Ежегодный прирост населения составляет в среднем около 1,73%, что никак не позволяет назвать государство вымирающим. Средняя продолжительность жизненного пути здешних представительниц прекрасного пола составляет 78 лет, мужчины же, к сожалению, живут на 4 года меньше.

Государство Бруней, изображение №3

Плотность населения на каждый квадратный километр территории составляет приблизительно 62 человека, но это неточный показатель. Примечательно, что около 1/3 части населения страны живет в столице. Города занимают 75% от всех жителей, а остальные переезжают поближе к местам добычи и обработки нефтяных запасов.

Большинство взрослых жителей Брунея проповедуют ислам. Учитывая то, что государство придерживается исламской веры, нужно отчетливо понимать то, что бурных и громких гуляний на всю ночь здесь отыскать не удастся. Единственное, что доступно современному туристу в этом замечательном государстве Брунее – осмотр объектов культурного наследия, от которых просто захватывает дух и, конечно, изумительная природа и экзотика.

Государство Бруней, изображение №4
Государство Бруней, изображение №5
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *