Top.Mail.Ru
Дрожжевые блины | Журнал "MY HOME LIFE"

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей
800 мл молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соли
масло или смалец для жарки
2 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.

Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *