Top.Mail.Ru
Достопримечательности Киото | Журнал "MY HOME LIFE"

Достопримечательности Киото

Более тысячи лет город Киото служил столицей Японии. И пусть это не самый большой город в стране, но определенно один из самых исторических. Чудеса современной архитектуры появляются в городе, как грибы после дождя. Но при этом, при более глубоко исследовании путешественникам открывается мир древних храмов и достопримечательностей Киото. В этой статья я предлагаю вам совершить виртуальную экскурсию по памятникам Киото, которые стоит непременно исследовать во время вашего следующего путешествия в Японию.

Замок Нидзё

Достопримечательности Киото, изображение №2

Когда большинство людей думает о замках, в воображении появляются картины готических каменные дворцов Европы. Но замок в Киото на самом деле не имеет с ними ничего общего — он полностью построен из дерева. Дизайн замка Нидзё в Киото очень необычен и составлен из двух концентрических колец с круглым внутренним двором посередине. Нидзё был построен в 17-м веке, а в финансировании проекта принимали участие все феодалы западной Японии. Хотя сам замок сделан из кипариса, в отделке интерьеров широко используется сусальное золото. Восхищение вызывают также усеянные мозаиками потолки Нидзё.

Бамбуковый лес Арашияма

Достопримечательности Киото, изображение №3

Арашияма — район на западной окраине города, где сосредоточено множество храмов и достопримечательностей Киото. Одним из самых популярных мест района является знаменитый бамбуковый лес. Это восхитительное, почти сюрреалистическое место, где вы будете окружены миллионами зеленых бамбуковых стеблей, устремляющихся прямо в небо. Во время посещения леса Арашияма создается впечатление, будто находишься на какой-то другой планете. В довершение к потрясающим пейзажам, Бамбуковый Лес в Киото является родиной многочисленных обезьян, доброжелательно приветствующих прогуливающихся вдоль рощи туристов.

Философская тропа Киото

Достопримечательности Киото, изображение №4

Философская тропа Киото — простой пешеходный маршрут, протянувшийся вдоль городского канала. По обе стороны тропы высажены вишневые деревья, придавая маршруту мистический живописный вид. Протяженность философской тропы не превышает 2 километров, но маршрут проходит вдоль множества важных святынь и храмов. Культовый японский философ Нишида Китаро ежедневно ходил по этой тропе и медитировал, отсюда и появилось соответствующее название. Вам не обязательно нужно быть философом, чтобы восхититься пейзажами, сделать отличные фотографии и увидеть множество достопримечательностей Киото во время часовой неспешной прогулки.

Район Гион

Достопримечательности Киото, изображение №5

Еще в средневековье район Гион был культовым историческим местом в сердце Киото, прямо на берегу реки Камо. Это одно из нескольких оставшихся мест Киото и всей Японии, где вы можете поучаствовать в традиционных чайных ритуалах и даже увидеть гейш. В Гионе проводят полноценные чайные ритуалы, предоставляя посетителям шанс устроить частную аудиенцию с майко и гейко, двумя типами японских гейш.

Храм Гинкакудзи

Достопримечательности Киото, изображение №6

Если Кинкакудзи — Золотой Павильон, то Гинкакудзи — Серебряный Павильон. Храм Гинкакудзи построен в стиле Дзен в далеком 1490 году. Первоначально сооружение было своего рода виллой для пенсионеров, но после смерти владельца оно стало храмом. Двухэтажный храм на самом деле не является серебряным. Были планы украсить фасад Гинкакудзи серебряными листами, но им не суждено было сбыться. Тем не менее, за храмом закрепилось прозвище "Серебряный Павильон", несмотря на его фактический оттенок.

Киёмидзу-дэра

Достопримечательности Киото, изображение №7

Киёмидзу-дэра — буддистский храм восьмого века в Киото. Текущее сооружение, однако, было построено в 16-м веке. Удивительно, но при его строительстве не использовался ни один гвоздь, полагаясь только на деревообрабатывающие и архитектурные навыки мастеров того периода. В пределах храмового комплекса есть водопад, благодаря которому и появилось название Киёмидзу-дэра (Храм Чистой Воды). Согласно старинному ритуалу, во время прыжка с площадки храма высотой 13метров можно загадать желание, которое потом непременно исполнится. Эта практика была запрещена из-за ряда смертельных случаев.

Золотой павильон Кинкакудзи

Достопримечательности Киото, изображение №8

Самая главная достопримечательность Киото и одно из самых культовых достопримечательностей Японии — Золотой павильон Кинкакудзи. Этот храм дзен-буддизма первоначально был частной структурой, к концу 14-го преобразованной в храм. Трехэтажный павильон беспрепятственно объединяет три главных японских архитектурных стиля: Самурай, Дзен и Синден-Сукури. Имя павильона появилось благодаря желтой и золотой окраске, не говоря уже о ярком бронзовом украшении феникса на вершине крыши. Храм окружен красивыми ухоженными садами, демонстрирующими гармонию между Раем и Землей.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *