Достопримечательности Австрии | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Достопримечательности Австрии

Австрия остается самым желанным места отдыха для многих туристов. Достопримечательности Австрии манят любителей разнообразных культур со всего мира. Каждая экскурсия, заказанная вами, сопровождается интересным рассказом о достопримечательностях. Профессиональные экскурсоводы раскрывают во всей полноте многовековую историю и традиции этой страны. Возможно, после знакомства с памятниками архитектуры, это государство навсегда останется большой любовью, в которой причудливо переплетены и достопримечательности Австрии, и ее история, и современность.

1. Собор Святого Стефана (Вена)

Достопримечательности Австрии, изображение №2

Каждая страна имеет свои вековые символы, в которых сконцентрирован дух нации. Достопримечательности Австрии возглавляет Собор Святого Стефана. Величественный шпиль Собора Святого Стефана является одним из таких знаковых понятий. Достаточно сказать, что шпиль Собора возвышается на 136 метров. Им можно любоваться из любого района Вены. Собор выполнен в готическом стиле, он монументально возвышается на главной городской площади.

Для туристов Собор интересен историей и архитектурной красотой. Сами австрийцы почитают реликвию из-за обилия культурных раритетов, хранящихся внутри.

2. Дворец Хофбург (Вена)

Достопримечательности Австрии, изображение №3

Что может быть более интересного для туриста, чем место обитания императорской фамилии? В Вене бережно относятся к Хофбургу, который является зимней резиденцией династии Габсбургов. Это средневековый замок, история которого исчисляется многими столетиями. Первое упоминание о резиденции отмечается в 1279 году.

В настоящее время дворец отреставрирован. В нем полностью воссозданы все 2600 залов. Более того, нынешний президент использует некоторые помещения Хофбурга под личную резиденцию. История Хофбурга интересна тем, что в разное время замок достраивался кем-то из императорской династии. Так, например, Швейцарские ворота появились во время правления Фердинанда I.

3. Дворец Бельведер (Вена)

Достопримечательности Австрии, изображение №4

Благословенный дворцовый комплекс Бельведер! Он возведен по приказу принца Евгения Савойского. Это произошло в 18 веке, и с тех пор летняя резиденция в Ландштрассе остается жемчужиной Австрии. Бельведер неизменно сияет своей красотой. Это лучшее произведение в стиле барокко авторства Лукаса фон Гильдебрандтома. Принц чувствовал себя здесь защищенным и умиротворенным, его покои являются воплощением роскоши и комфорта. Мария Терезия не замедлила с покупкой Бельведера сразу после кончины принца.

С 18 века Бельведер практически не менялся. Австрийцы периодически проводят реставрационные работы, бережно сохраняя исторический облик ансамбля. Барочная композиция образована не только архитектурным комплексом, но и прилегающими к нему садами. Австрийская галерея, известная на весь мир как хранилище редких шедевров, также располагается во дворце.

4. Дом Моцарта (Вена)

Достопримечательности Австрии, изображение №5

Известно, что великий Моцарт много путешествовал по миру. Он щедро раздаривал свой талант людям, но любимая Вена дарила ему особое вдохновение. Из всех мест обитания Моцарта сбереглась единственная его квартира, которая сохранена в том же виде. Ее адрес — Домгассе, 5. Апартаменты композитора состояли из 4 комнат и 2 кабинетов. Именно здесь была написана опера «Свадьба Фигаро», что особенно дорого австрийцам.

5. Шенбруннский зоопарк (Вена)

Достопримечательности Австрии, изображение №6

Достопримечательности Австрии волнуют воображение путешественников. Туристам, посещающим Австрию, надо заранее продумать, что посмотреть в Австрии. Например, им будет интересно узнать, что зоопарки существуют в этой стране с 16 века. Зоопарк Шенбруннский образован в 1570 году. Но ранее он считался только зверинцем. Статус зоопарка он получил в 1752 году, согласно воле императора Франца I.

Интересна архитектура зоопарка. Его конструкция представляет собой 13 отсеков, образующих форму разрезанного торта. С 1799 года простые люди могли приходить в зоопарк бесплатно. Пополнялся зоопарк экзотическими животными из Америки и Африки, куда специально для этого Иосиф II организовывал экспедиции.

6. Район Каринтия

Достопримечательности Австрии, изображение №7

Курортная зона Каринтия с благословенным климатом и девственно прекрасной природой влечет тех, кто думает, что посмотреть в Австрии. Это любители горнолыжного спорта. Каринтия — самый южный район Австрии, который граничит со Словенией и Италией. Во всем мире прочно укоренилось второе название Каринтии – «Австрийская Ривьера».

Район полон великолепных сверкающих снежных долин и зеркальных озер. Крошечные курортные городки, притаившиеся по берегам озер и живописных горных склонов, славятся изысканным гостиничным сервисом.

7. Тауэрн (Тироль, Каринтия и Зальцбург)

Достопримечательности Австрии, изображение №8

Самым крупным заповедником Европы считается Тауэрн. Площадь заповедной зоны превышает 180000 гектаров. При сравнительно небольшой истории заповедник превратился в одно из самых популярных мест отдыха в Европе. Главная ценность заповедника — это первозданная красота гор. Здесь пики горных заснеженных вершин восхищают снежными переливами, поэтому Национальный парк по праву называется самой живописной частью Австрии.

8. Горный массив Дахштайн (Альпы)

Достопримечательности Австрии, изображение №9

Дахштайн занимает территорию в 600 квадратных километров. В Альпах это вторая по высоте гора. Во всем мире этот туристический маршрут известен как город трех земель, поскольку массив располагается на территории трех австрийских районов: Верхняя Австрия, Штирия и Зальцбург. Поднявшись по канатной дороге, можно увидеть сверху дикую, не тронутую человеком красоту гор. Кажется, что вершины упираются в самое небо.

Большое количество пещер породило множество легенд в этих местах. В народных преданиях рассказывается, что здесь водится множество добрых духов. Туристы с удовольствием выслушивают рассказы о них, но больше всего их воображение потрясают панорамные виды озера Gosausee. Оно производит впечатление голубой чаши, утопающей в бело-серебристых горах.

9. Императорский склеп (Вена)

Достопримечательности Австрии, изображение №10

Императорский склеп является местом упокоения императоров Римской и Австрийской империи, а также императоров Австро-Венгрии. Над склепом находится церковь Капуцинов. Императоры находят свое упокоение здесь с 1633 года. В общей сложности здесь похоронено 12 императоров и 19 императриц. В том числе здесь похоронена вторая жена Наполеона 1 Мария-Луиза, а также император Мексики Максимилиан.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *